Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Покупаем светильники в новую квартиру
19.05.2014 09:04

Освещение квартиры – одна и важнейших задач благоустройства. Когда в первых жилищах появился огонь и возможность искусственного освещения, развитие человека пошло значительно быстрее.

Все источники света бывают естественные и искусственные. Естественное освещение, это, в первую очередь, окна. Так как окна делаются в процессе строительства, то, как-либо усовершенствовать естественное освещение, зачастую, оказывается невозможным. Учитывая это, квартиры изначально проектируются с расположением окон на южной и восточной сторонах здания. Основные усовершенствования, которые могут выполнить сами жильцы, касаются системы искусственного освещения. Именно сюда стоит делать большой акцент. Тут открывается очень широкий простор для дизайнерских решений.

Все современные светильники Киев, как источники искусственного освещения используют электричество. Их задача: преобразовать электроэнергию в световую с максимально возможной эффективностью. КПД того или иного излучателя света это, и есть эффективность этого преобразования выраженного в процентах. Наивысший КПД имеют светодиодные источники света. Именно им следует отдавать предпочтение. Сами плафоны, абажуры, рассеиватели не должны уменьшать световой поток, их задача – эффективное рассеивание потока, создание приемлемого внешнего вида в помещении, защита хрупкой лампы от внешних воздействий.

При выборе светильников в новую квартиру следует в первую очередь руководствоваться дизайном и эргономикой. Для основного освещения комнаты обычную люстру используют все реже. Предпочтение отдается встраиваемым потолочным светильникам оборудованным отражателем. Они эффективно рассеивают световой поток, создают мягкий заливающий свет. Растровые потолочные светильники ранее комплектовались только люминесцентными лампами. Это ограничивало их применение, они использовались преимущественно в офисах и нежилых помещениях. Сейчас в них можно установить светодиодную лампу или ленту любого цвета.

Широко применяются и малогабаритные потолочные светильники с линзовым рассеивателем дискообразной формы. Они также могут быть оборудованы светодиодными лампами, вместо старых галогенных. Если планируется приобретать светодиодные лампы со световым потоком 3600, а они делаются из бескорпусных светодиодов, то очень практичными оказываются шарообразные светильники или любые другие, обеспечивающие защиту лампы от пыли.

Помимо основного освещения, в комнате должно быть и местное. Это настольные, прикроватные и другие светильники. Местный свет должен быть направленным. Избегайте заведомо неудачных конструкций, например, настольных ламп грибообразной формы. В них очень мало света попадает на стол.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика