Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Отделка малогабаритной квартиры – работы повышенной сложности.
25.05.2014 13:13

Казалось бы, что квартиры с маленькой площадью предполагают малый фронт работ, однако это совершенно не так.

отделка малогабаритных квартир, как мы считаем на нашем сайте kiev-potolok, достаточно сложная вещь. Особенно, если необходимо высокое качество работ, от исполнителя потребуется высокий профессионализм и опыт выполнения таких задач. Другое заблуждение, связанное с ремонтом и отделкой помещений с малой площадью состоит в ошибочном предположении, что такие работы будут стоить дешевле, для их обеспечения потребуется меньше материалов. И это также неверно. Материалов может потребоваться меньше, однако малые габариты квартиры накладывают свои ограничения на выбор дизайнерских решений и допустимых для проведения работ материалов. Также, вполне возможно, что потребуется замена коммуникаций и перепланировка, что в условиях малой площади не слишком удобно.

Если обсуждать проблему материалов более подробно, то следует разъяснить, что в малогабаритной квартире недопустимо использование материалов большой толщины, например, гипсокартона, так как такие материалы сократят и без того малое полезное пространство. Лучшие материалы для отделки стен в таких квартирах – обои или краски. Если необходимо нанесение штукатурки, то необходимо предварительно удалить старую.

Главный принцип работы.

Основная задача, преследуемая при ремонте малогабаритной квартиры, заключается в том, чтобы постараться максимально расширить свободное пространство. Дополнительную площадь отвоевывают путем удаления стенных шкафов, порогов, ненужных дверных проемов, а также объединение комнат, при условии, что такие работы не нарушают правил безопасной эксплуатации здания. Дверные проемы заменяются арками, а сами двери – занавесками. Для таких отделочных работ характерно оформление квартиры в духе японского стиля с разбиением её на зоны. Для того, чтобы создать еще большую иллюзию свободного пространства, используют светлые тона и яркое освещение. От люстр и напольных светильников все чаще отказываются в пользу потолочных плоских ламп или подсветки. Что касается сантехники, то ванну, разумеется, исключают сразу, оставляя лишь унитаз и душевую кабину. Можно также рекомендовать использование угловой сантехники, помогающей выиграть несколько лишних квадратных сантиметров. Когда объединяют комнаты, то наиболее часто совмещают кухню и гостиную, получая при этом очень уютную комнату, напоминающую квартиру-студию. Применив к отделке малогабаритной квартиры настоящий творческий подход, можно значительно расширить её пространство и сделать её гораздо более уютной.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика