Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как поменять старую керамическую плитку?
25.05.2014 13:21

Бывает так, что необходимо заменить керамическую плитку, которая за время эксплуатации пришла в негодность и более не отвечает предъявляемым вами требованиям.

К таким повреждениям, считаем мы на сайте kiev-potolok, связанным с эксплуатацией, можно отнести трещины и сколы, образовавшиеся в результате температурных перепадов и различных механических повреждений, например, ударов. Поэтому, делая ремонт квартир в Брянске, вам обязательно прийдётся решить вопрос о замене.

Разумеется, что не стоит менять всю кафельную плитку, и достаточно всего лишь заменить пришедшие в негодность части. Хорошо, если у вас осталась запасная плитка, оставшаяся после первичной укладки. Вообще, после ремонта или отделки, рекомендуется оставлять часть материалов на случай таких работ. Если запасной плитки не осталось, то придется использовать максимально похожую на ту, которая у вас была.

Перед тем, как приступить к работе, не забудьте надеть одежду, которую не жалко испачкать, а также очки для защиты от случайных осколков, которые могут попасть в глаза, когда вы будете осуществлять демонтаж испорченной плитки. Также, необходимо приготовить следующие инструменты и материалы: дрель, шпатель, молоток, долото, новую керамику и плиточный клей.

При помощи скребка удалите затирку, которая заполняет швы вокруг удаляемой части плитки. Также, для этого можно воспользоваться шпателем. В поврежденном месте проделайте несколько отверстий, воспользовавшись для этого сверлом или перфоратором. Затем, вооружившись молотком и долотом, аккуратно отбейте поврежденный квадрат, начиная от краев и заканчивая центром. Выполняйте эту манипуляцию максимально аккуратно, чтобы не повредить покрытие, находящееся в нормальном состоянии. Теперь, необходимо зачистить и зашлифовать освободившееся место от клея, постаравшись максимально выровнять поверхность, а также удалить затирку на прилежащих частях кладки.

Закончив со шлифовкой и убедившись, что новая плитка подходит к образовавшемуся отверстию (средняя толщина слоя плиточного клея – 3 мм, т.е. при примерке плитка должна утопать), обработайте её заранее приготовленным клеем и осторожно вставьте её в стену. Убедитесь, что плитка встала достаточно ровно, зафиксируйте при помощи специальных крепежей и оставьте на сутки. По истечении 24 часов замажьте швы при помощи затирки, достав перед этим крепления. Убедитесь, что затирка соответствует по цвету общей гамме в помещении.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика