Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Выбор вагонки по видам и проведение её монтажа
26.05.2014 21:53

Этот актуальный недорогостоящий облицовочный материал применяется, как правило, для исправления неровностей стен и потолков.

 

Изготавливается вагонка из пластика, деревянного и металлического полотен. Кстати, металлические панели (сайдинг) можно назвать наиболее практичными среди перечисленных материалов, так как они мало подвержены природному и физическому влиянию, что способствует более продолжительному периоду службы. Также необходимо отметить пожаробезопасность вагонки именно из металла. В наше время такие панели представлены в широкой цветовой палитре, множестве оттенков, что способствует их приобщению к любым дизайнам. Этот вид вагонки выбирают преимущественно для облицовки поверхностей снаружи.

Панели для пластиковой вагонки изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). Этот вид панелей выбирают для отделки балконов, ванных, кухонных и других помещений с усиленным образованием влаги, поскольку этой вагонке присущи водостойкие качества. Для крепления пластиковых пластов (применяется специальный саморез) к металлическому или деревянному профилю предназначены пазы, расположенные по бокам, последующий пласт ПВХ накрывает крепежную часть предыдущего. Очень хорошо служит эта вагонка для отделки наружных поверхностей, но есть один нюанс: в последующем при механических ударах по ней будут вмятины и возможна поломка. То есть, при аккуратном обращении с пластиковыми панелями наружных стен они прослужат длительное время.

Деревянная вагонка обладает большей устойчивостью к механическим ударам, а длительность службы определяется исходя из свойств определенного дерева. Например, широко используется древесина липовая, осиновая, лиственница и материал из сосновых деревьев. Выбирая вагонку из дерева, нужно хорошо осмотреть поверхность: внешне на ней не допускаются черные пятна, грибок, а также минимум мест от сучков. Деревянные панели в соответствии с интерьером применяемы для внутренней облицовки и наружных работ.

Выбрав место применения вагонки, необходимо обратить внимание на толщину панели: для внутренней отделки – 12-16 мм, для наружных работ – 16-25 мм. Стандартные полосы длинной 6 м имеют ширину 15 см.

Обратим внимание на размеры и форму деревянных панелей, по которым они делятся на такие виды: 1) евровагонка, 2) вагонка-американка, 3) вагонка-панель, 4) блок-хауз. Последний имеет вид выпуклого цилиндра с деревянным покрытием, а его плюс в том, что трещины на нем почти не образуются. Такое преимущество имеет и вагонка-панель, которая выглядит как ровный стеновой древесный брус. Евровагонка за счет своего профиля обеспечивает ровную и гладкую поверхность. Вагонка-американка создает объемный вид, поскольку накладывается внахлест. Ценовая политика указанных видов панелей просчитывается с учетом их качества, изготовительного материала, характеристик и страны-производителя.

Для проведения внутренних работ с креплением вагонки необходимо за сутки до их начала дать панелям акклиматизироваться, разместив их в помещении. Также до проведения облицовочных работ нужно завершить прокладку всех необходимых коммуникаций.

В начале установки вагонки нужно смонтировать каркас из деревянного бруса. Для этого саморезом крепятся к стене подвесы на расстоянии 55-60 см. При помощи уровня и отвеса устанавливаются нижний и верхний брусы. Для сохранения идеальности в горизонтальном и вертикальном положениях

последующих брусьев натягивается строительная нить. Для повышения уровня изоляции (тепловой и звуковой) в образовавшийся проем прокладывается утеплитель (пенопласт, минеральная вата, др.). Подготовленный каркас покрывается грунтовкой для дерева и подсушивается.

Крепление вагонки необходимо начинать от угла помещения. С этой целью рулеткой замеряется высота комнаты и электролобзиком нарезаются полосы соответствующего размера. Крепление проводится с помощью строительного гвоздя размером 1,6х20, саморезом каленым по дереву – 3,5х19 (можно использовать скобу для строительного степлера). Также используется такое специальное крепление для вагонки, как кляймер (5 мм) – это прямоугольная скоба, которая одной стороной крепится гвоздями в брус, в другую вводится рабочая полоса вагонки, и каждая последующая прикрывает предыдущую полосу. Если полоса вагонки не помещается в конце стены, ее можно отрезать.

Итак, при сильном желании, внимательности и наличие соответствующего инструмента можно заняться проведением работ по установке вагонки, даже не имея специальных навыков. Потратив определенное время и силы, получается приятный результат – уютное современное помещение с привлекательным видом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика