Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Утепление потолка дома
26.05.2014 22:03

Мы тут, на kiev-potolok, думаем, что заблаговременно подготовится к холодам – решение многих проблем впоследствии.

Об утепление потолка настоящий хозяин будет думать в теплую пору. Ведь до 15% тепла зимой уходит через него. А это в существенно бьет по карману. Легче вложить деньги один раз в утепление и быть надежно защищенным надолго. Какие материалы выбрать?

Можно, конечно, проверенным стародедовским способом. Глина, солома, опилки, вальки. Но это очень трудоемкий процесс. Также многих людей задействовать нужно. И сам потолок будет очень нагружен. Современные дома могут просто не выдержать такой тяжести. Благо, мы живем уже в ХХІ веке. Рынок просто завален разными товарами.

Сегодня наиболее распространенным и надежным является керамзит. Это хороший материал, главное, огнеупорный. Внешне очень похож на гравий, но значительно легче. Кроме звукоизоляционных свойств, его сравнительно небольшого веса, он еще и не боится влаги. Да и грызуны в нем не появляются. Единственный недостаток – слабая изоляция.

Многим приглянулась целлюлозная эковата. Легкая, безвредная, приятная в работе, чего никак не скажешь о минеральной. К последней, в зависимости от состава сырья, относят стекловату, каменную и шлаковую. Приобрести ее можно в рулонах и матах. Для потолка обе формы подходят. Важно не спрессовывать ее и не трамбовать. При этом качественно заделывать стыки. Специальная укладка требуется в местах, где проходит осветительная система. Если не проявить осторожность, не выдержать технику безопасности, то работа с минеральной ватой отразится на здоровье. Трудиться нужно только в респираторе, спецодежде. Попадая на открытые участки кожи, она вызывает раздражение и покраснение.

Все большего распространения получает пеноизол. Он достаточно стойкий к микроорганизмам. Не воспламеняется. Плюс дает возможность задуть все щели, попасть в разные неудобные места.

К полимерным относится и пенопласт. Как и пеноизол, лучше чтобы его наносил специалист. Получится намного быстрее и качественнее. Особенно если все работы ведутся еще на начальном этапе строительства или хотя бы в рамках капитального ремонта. В частных домах утепляется сам чердак, если, конечно не жилой. Труднее с мансардой. А в общественных домах только потолок последнего этажа. Важно грамотно подойти до решения данного вопроса, посоветоваться с профессионалами, услышать хотя бы несколько мнений.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика