Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Способы смазки червячного редуктора
27.05.2014 16:33

В данной статье мы расскажем о четырех основных способах смазки элементов червячного редуктора – окунанием, разбрызгиванием, поливанием и с использованием консистентной смазки.

Сегодня в продаже можно найти массу различных смазочных масел. Они отличаются друг от друга качеством производства, стоимостью, вязкостью и другими параметрами. Смазка для буров, перфораторов и других инструментов продается в специализированных магазинах, которые есть практически в каждом российском городе. Но если вы не желаете сильно переплачивать, то можете заказать необходимые запчасти и смазочные средства в нашем онлайн-магазине http://phantom-stab.ru/.

Смазка для червячного редуктора выпускается многими известными компаниями. Однако пользователи, желающие сэкономить, все чаще натыкаются на обычные китайские подделки. А ведь некачественное смазочное масло может стать причиной выхода редуктора из строя, после чего понадобится ремонт "под ключ".

Смазка окунанием подходит для редукторов небольших размеров при любых схемах расположения осей. Она может применяться для крупных и средних редукторов, но при условии верхнего расположения червяка.

Смазка путем разбрызгивания осуществляется следующим образом. На червяка надеваются брызговики, которые затем погружаются в масляную ванну. Масло набрызгивается на зубья колеса. Потери на размешивание и разбрызгивание здесь получаются намного меньше, чем в предыдущем варианте. Но такой способ считается эффективным лишь для редукторов с блоковым или нижним расположением червяка.

Смазка поливанием используется преимущественно для крупногабаритных редукторов, к КПД которых предъявляются достаточно высокие требования. При таком способе забор масла осуществляется из картера редуктора с помощью лопастного насоса. В дальнейшем масло подается в зону зацепления и во все опоры редуктора. Подобный способ смазки позволяет немного охладить масло.

Еще один вариант – это использование жидкой смазки. В этом случае уровень масла контролируется специальными маслоуказателями разнообразных конструкций. Единственный нюанс: уровень консистентных смазок нельзя проконтролировать. За их состоянием можно проследить либо по времени их использования (при достижении расчетной наработки необходимо заменить смазку), либо по результатам проб, взятых в полном соответствии с регламентами на техобслуживание. У каждого из перечисленных выше способов есть свои особенности, минусы и плюсы.

Источник: http://www.dcpt.ru/en/about-us.html

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика