Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Что такое ортопедический матрас
29.05.2014 09:02

Одна из самых распространенных обывательских ошибок – купить матрас и считать его, достаточно жесткий матрас ортопедическим.

Да, ортопедический матрас жесток, он не дает телу проваливаться во время сна в перину. Однако главное его достоинство не в этом.

Современные ортопедические матрасы в Киеве – это вполне сложные конструкции, произведенные с применением новейших технологий различных промышленных сфер. Они могут быть двух видов. Первый – это пружинные матрасы, оснащенные системой независимых блоков пружин, расположенных, без преувеличения, с математическим расчетом.

Второй тип пружин не имеет – его основой является слой латекса, натурального вещества, которое получают из соков тропического растения гевея, а также кокосовая койра, либо сизаль – это уже из сока агавы. Эти естественные – следовательно, гипоаллергенные – материалы придают изделию необходимую, по-медицински обоснованную жесткость. Ведь главным предназначением ортопедического матраса является поддержка позвоночника в естественном, прямом состоянии.

Достигается это тем, что матрас прогибается под давлением тела и различных его участков ровно настолько, насколько это необходимо для правильного кровообращения и нормальной расслабленности мышц. То есть, специалисты стремятся не только сделать сон максимально комфортным, но и уложить конкретного человека в наиболее естественное для особенностей строения его тела положение.

Существуют и двуспальные ортопедические матрасы. Лучшие их образцы вполне допускают большое различие веса спящих на них людей – одна половина такого матраса практически независима от другой.

Кроме латекса, койры и сизаля в качестве наполнителей используют пенополиуретан и различные ортопедические пены. Все это придает матрасу влагостойкость, ведь человеческое тело во время сна в той или иной мере выделяет влагу – пот, проще говоря – а значит, предохраняет от появления нежелательных микроорганизмов. Для этого матрас обязан иметь хорошую способность вентиляции.

Интернет-магазин мебели и матрасов всегда содержит в себе современные ортопедические матрасы двусторонние – они имеют «зимнюю» и «летнюю» стороны. Каждая из этих сторон обеспечивается различным составом наполнителей, отвечающих за создание микроклимата, соответствующего сезону года. Лучшими из таких материалов считаются шелк, шесть мериноса и верблюда.

Так что, выбор ортопедического матраса – не такое уж легкое дело. Лучше всего приобретать их у проверенных, авторитетных продавцов. Они и покажут, и проконсультируют.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика