Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Для чего нужен оценщик
02.06.2014 18:50

В принципе, оценить недвижимость – не любую, конечно, но уж собственную-то квартиру, как минимум – может каждый.

Оценка эта будет, разумеется, приблизительной, причем субъективной – если человек продает квартиру, то хоть на сколько-нибудь, да завысит стоимость. Не найдет покупателя – снизит цену, и так до тех пор, пока недвижимость не продастся.

Однако есть множество факторов, которые вряд ли по силам учесть даже самому внимательному продавцу-неспециалисту. И дело даже не в процентах погрешности от истинной стоимости жилья. Профессиональный оценщик учтет то, о чем даже не предполагает простой обыватель.

Расположение дома, расстояние до центра, тип дома и благоустроенность двора – это общие места, речь идет о нюансах. Даже наличие бабушки-консьержки в парадной влияет на стоимость недвижимости. Или – этаж. Многие, не задумываясь, скажут, что самыми дешевыми в любом здании будут первый и последний этажи. Но далеко не всегда это так.

Если квартира находится на первом этаже дома, расположенного в активном деловом районе да еще на первой линии, то стоить она будет ощутимо больше, чем ее аналоги на втором или третьем. Ведь такая квартира – идеальное место для престижного офиса, и это обстоятельство изначально заложено в ее стоимость.

С последним этажом тоже не все однозначно. В наше время многие выкупают часть крыши или мансарды под строительство дополнительного этажа прямо над собственной квартирой. И после строительства это будет уже не простая квартира, а двухэтажный пентхаус – а это разные категории и подхода к оценке, и самой оценки в финансовом выражении. Причем, не готовый пентхаус, а сама практическая возможность реализации такого проекта уже влияет на стоимость в положительную для продавца сторону.

И еще одно. В том, что профессиональная оценка недвижимости в Одессе – это не излишество, а необходимость, можно судить по поведению банков, занимающихся ипотечным кредитованием. Все они требуют проведения независимой экспертной оценки в той компании, которой они верят. И делается это совсем не для того, чтобы получить с клиента дополнительные выплаты, а просто желанием минимизировать риски. Ведь если клиент окажется неплатежеспособным и не сможет погасить кредит, то квартиру придется продавать банку. При том, что банк сам имеет опытных специалистов, знающих все нюансы ипотеки, он все равно склонен прислушаться к мнению профессионального оценщика недвижимости.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика