Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как правильно выбрать качественный и надёжный ламинат.
04.06.2014 11:56

Прекрасный интерьер - одна из основных составляющих комфорта и уюта любого дома.

 

Именно пол в первую очередь привлекает внимание гостей, и выбор ламината в качестве покрытия пола - один из лучших вариантов. Тем более, что цены на ламинат в Витебске сегодня достаточно низкие.

Ламинатные панели изготавливают из натуральных материалов (на основе ДВП, ДСП), и обязательный ингредиент при их производстве - ряд слоёв бумаги, предварительно пропитанных меламиновыми смолами. Cлои спрессовывают с деревянной основой при повышенной температуре и под высоком давлением.
При выборе покрытия следует обращать особенное внимание на такие показатели:
- Класс.
- Вид укладки.
- Репутация и надёжность производителя.


Стойкость и предназначение материала зависит во многом от степени пропитки меламином бумажной составляющей. Износостойкость ламината определяется производителем по специальным нормам, которые подразумевают 18 тестов, после которых ламинату присваивается класс. Тесты содержат проверку покрытия на механическую прочность и реакцию ламината на другие виды воздействия - влагу, звуки и т.д.

Более высокий класс соответствует более прочным, влагостойким и качественным материалам.
Класс 21 относится к самым недорогим, но и самым «уязвимым». Такое покрытие с трудом выдерживает нагрузки, оно нередко ломается, на нем легко остаются царапины, его лучше укладывать в помещениях, в которые редко заходят люди.
Класс 22 немного прочнее 21-го, но в любом случае на него лучше застелить коврик, предохраняющий от царапин.
Класс 23 относится к недорогим материалам, но он уже более пригоден для домашнего использования. Однако, чтобы долго не иметь проблем с ламинатом, стоит выбирать класс не ниже 31, который вполне подходит и для домашнего использования, и для небольших помещений - офисов или залов, в которых собираются небольшие группы людей.

Изделия класса 32 идеально подойдут не только для дома и офиса, но и для приемных, магазинов и т.д.
Класс 33 свидетельствует об очень высокой прочности и выносливости такого покрытия - его охотно применяют даже для спортивных залов, а запаса его прочности вполне хватит на 20 лет надёжной службы.
Лидер качества ламината - 34 класс со сроком службы не менее 25 лет. Такой великолепный материал изготовляют только лучшие производители напольных покрытий.

Выбор вида укладки также оказывает большое влияние на качество и надежность покрытия. Клеевая система - достаточно устаревший вид укладки, связанный не только с дополнительными расходами на клей, но и со сложностью монтажа и последующего демонтажа (при замене). Лучший вариант качественной укладки - ламинат с замковыми соединениями.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика