Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Стандарты
06.06.2014 08:19

Для чего нужны стандарты?

Стандарты нужны человечеству для ориентирования. Чтобы люди одной или разных стран подразумевали под определенным наименованием нечто конкретное с характерными признаками.

Сертификация УкрСЕПРО в Украине

Это касается как продуктов питания от хлеба до консервов длительного хранения, так и техники от бытовой до военной. Сертификация является одним из способов регулирования контроля за качеством продукции. Примером сертификации может послужить ISO 9001 - сертификация менеджмента качества  и УкрСЕПРО - сертификация продуктов питания. Что же до того, кто их пишет -это целая история. Создание таких нормативных документов как стандарты, включая технические регламенты, закреплено за техническими комитетами (ТК). В каждой стране разработкой отечественных стандартов занимаются национальные комитеты. Международные стандарты выходят «из-под пера» международных комитетов по стандартизации, в состав которых входят представители разных стран. Многие международные документы принимаются на уровне государства с национальными поправками. Они называются гармонизированными с первоисточником.

Как разрабатываются стандарты?

В рамках одной страны все ТК действуют по сходному положению и руководствуются основными принципами. Каждый из комитетов имеет закрепленную за ним сферу деятельности. Именно в этой области он готовит нормативные документы. Например, такой нормативный документ, как технические условия, который устанавливает требования, которым должна соответствовать продукция или услуги. План разработки согласуется и утверждается федеральным органом. При этом оценивается первоочередность и целесообразность работ по стандартизации. Членство в ТК есть добровольным. Как правило, в его состав входят заинтересованные стороны: представители власти, научные организации, предприятия,  общественные объединения, общества и ассоциации. Участие в работе может быть полноправным или носить статус наблюдателя. В первом случае член ТК принимает активное участие: направляет предложения в план работ комитета, дает отзывы и замечания по проектам, привлекается к разработкам или выступает в роли разработчика. Во втором варианте член ТК только получает информацию о проводимых работах, может знакомиться с документами и проектами. Может ли стандарт отражать интерес производителя? Конечно, если только это не противоречит общепринятым нормам. Тенденция такая, что новые стандарты жестче действующих. И немаловажная роль в этом отведена головному органу, который координирует деятельность технических комитетов по стандартизации.

 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика