Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Особенности монтажа камина и печи
10.06.2014 08:36

Если вы решили, что в вашем будущем доме будет печь или камин, то обязательно учтите это на этапе проектирования.

Это позволит выбрать наиболее подходящее место в доме и при необходимости у вас будет возможность немного подправить проект под новые требования.

Намного сложнее, если дом уже построен, но хозяева очень хотят иметь печь или камин. В этом случае заказчик должен быть готов к тому, что в желаемом месте может, не получится установка. Нужно будет идти на серьезные компромиссы. Кроме этого, монтаж печи камина по стоимости в уже построенном доме стоит гораздо дороже. В кирпичных и деревянных домах это происходит совершенно по-разному. И потому всё нужно учитывать.



Если дом кирпичный.

В случаи монтажа камина с каменной или чугунной топкой потребуется сооружение крепкого и ровного основания. Чаще всего в кирпичных домах под камин делают бетонный фундамент. Если нужно провести установку печи, то современное отопительное оборудование не требует сложного основания. Еще один важный момент, если камин может быть установлен только на первом этаже, то печи из-за малого веса вполне могут быть смонтированы и на втором этаже и на мансарде.

Если дом деревянный.

Казалось бы, какой камин или печь в деревянном доме? Но это вполне реально, главное с правильным подходом. Как и в случаи с кирпичным домом для сооружения камина потребуется монолитное основание и тут очень важно, чтобы сооружено оно было еще на этапе строительства всего дома. Почему это так важно? Деревянный дом сам по себе гораздо сложнее конструкция, чем каменный. Бревна под камином должны не только выдержать вес самого камина и, но и его основания.

Кроме того, между основанием и досками пола обязательно прокладывается защитная негорючая прослойка, эта же пленка прикладывается и к стене, прилегающей к топке камина. Монтаж печи в деревянном доме происходит аналогично с установкой камина. Установщики должны строго соблюдать все меры противопожарной безопасности, как на этапе монтажа, так и во время облицовки.

Обязательные правила для деревянного и кирпичного дома.

Данные требования должны выполняться независимо от того в каком доме происходит монтаж печи или камина. Пол перед топкой камина должен быть покрыт не горючим материалом – отличное решение плитка или природный камень. Сама топка должна быть защищена стеклом или металлической решеткой. Дымоход камина или печи обязан быть сооружен с учетом всех ГОСТов и быть изолированным.

И главное, монтаж печи или камина производится исключительно высококвалифицированной бригадой. Любительский подход может привести к нарушению тяги и как следствие к пожару!

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика