Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Огнезащита различных типов конструкций
12.06.2014 08:36

Защита конструкций из различных материалов, от огня, это важнейшая составляющая их безопасной и длительной эксплуатации. Ведь от различных возгораний не застрахован никто. Поэтому, если не уделять этому вопросу, должного внимания, может случиться беда, уже не говоря, о материальных убытках различной степени сложности.



Если говорить об огнезащитной обработке различных конструкций из дерева, то здесь применяются вещества, которые снижают горючесть материала в несколько раз. Деревянные конструкции обрабатывают обычно, воднодисперсными составами. Для чего используют различные распылители. Помимо этого, такие конструкции покрывают специальными, огнезащитными лаками. В этом случае, как правило, применяются специальные кисти, валики и другие приспособления. Помимо снижения горючести обрабатываемых площадей, для таких химических средств, важным требованием является низкая токсичность, как в нормальных условиях, так и в условиях возникновения пожара.

Не смотря на низкую уязвимость от воздействия высоких температур и открытого пламени, металлические конструкции, так же покрывают специальными лаками, красками в том числе, для защиты от огня. Такая огнезащита конструкций, снижает ущерб, который нанесет огонь, данной конкретной металлической конструкции. Но, конечно же, в данном случае, огнезащита таких конструкций, гораздо менее важна, чем в случае с деревом.

Для железобетонных конструкций, помимо красок и лаков, используются специальные огнеупорные штукатурки, которые повышают устойчивость этих конструкций к воздействию пламени и высоких температур.

Так же проводится отдельная обработка, веществами снижающими горючесть материала. Различной кабельно-проводниковой продукции, это помимо прочего, снижает опасность выделения токсинов в процессе сгорания изоляции провода или кабеля.

Элементы из тростника, камыша, и тому подобных материалов, так же подвергаются обработке, точнее сказать пропитке огнезащитными средствами, что значительно снижает их возгораемость.

Вещества, которые предназначены для снижения горючести называют антипиренами. И такие антипирены, сегодня, очень широко используются для защиты различных конструкций, от огня и высоких температур. Вообще, следует сказать, что в последние десятилетия, минимизации вероятности возникновения пожаров, уделяется большое внимание. Ибо, развитие современной науки и технологий на ее основе, позволяет создавать материалы, которые обладают высокой степенью огнеупорности. Что само по себе, уменьшает количество пожаров.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика