Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Освещение строительных площадок
16.06.2014 10:28

Безопасная работа в ночное время в частности имеет зависимость от того, как освещены рабочие места, проходы, проезды, складские площадки.

В связи с этим согласно требований, установленных техникой безопасности, все участки стройплощадки, на которых исходя из условий производственного процесса могут находится работающие, обязаны быть оборудованы рабочим освещением. Как минимум, нужен один светодиодный прожектор 50w. Работать в местах, которые не освещены, запрещено, и доступ работающих к таким места необходимо закрыть.



Внешнее освещение стройплощадки осуществляется как правило с помощью мощных прожекторных ламп (мощность должна составлять 500-1500 Вт), которые размещаются в основном на высоте не выше шести метров. Местом для размещения служат металлические передвижные опоры или конструктивные элементы строящихся зданий. В данном случае речь идет об освещении с помощью заливающего света. При этом, можно воспользоваться и лампами накаливания, мощность которых не более 200 Вт. Это называется применение точечного освещения, при устройстве которого используются временные опоры, где и развешиваются лампочки. Саму же высоту таких опорных столбов необходимо использовать такую, которая дает возможность безопасного передвижения работников и техники (с максимально большой габаритностью) под проводами.

Для освещения автодорог прожекторы необходимо размещать так, чтобы светом не ослеплялись водители транспортных средств. Рабочее место, проход, проезд либо склад на стройплощадке должен освещаться согласно Указаний, установленных Госстроем СССР для проектирования электроосвещения стройплощадок, а при использовании осветительных приборов следует учитывать, что само освещение не может создавать для работающих, рабочих мест таких неудобств, как резкие тени, контраст между освещенными и неосвещенными сторонами, яркость и блесткость для глаз работающего.

Электроосвещение стройплощадок бывает нескольких видов: рабочим, аварийным или охранным. Так, обеспечение нормальных условий работы на стройплощадке в ночное время осуществляется с помощью рабочего освещения, которое должно быть предусмотрено для всех участков строительной площадки, на которых исходя и з производственных условий могут находится работающие.

Используя независимые источники питания можно обеспечить аварийное освещение стройплощадки, для чего можно использовать аккумуляторные фонари либо сухие элементы.

Охранным освещением называется освещение для наблюдения за периметром стройплощадки в ночное время, что обеспечивается с помощью питания от независимого энергоисточника.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика