Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Минеральная вата и ее виды
16.06.2014 11:06

Выбирая минеральную вату нужно в первую очередь знать из какого материала она произведена.

Качество материала всегда зависит от чистоты исходного материала - сырья. К сожалению, львиная доля производителей на современном рынке не всегда преподносят покупателям информацию о сырье, впрочем, покупатели тоже зачастую уделяют мало внимания данному вопросу. В основном это происходит из-за того, что все хотят купить материал подешевле, а его происхождение мало кого интересует. Поэтому не вызывает удивления тот факт, что построенная на некачественных материалах гидроизоляция, постоянно нуждается в ремонте.



Всего существует три вида минваты: стеклянная, шпаковая и каменная. Каменный вид этого утеплителя производится из известняка, диабаза, доломита или кобальта. Для выполнения наружных, а также внутренних работ специалисты рекомендуют пользоваться утеплителем на базальтовой основе, который выдерживает высокие температуры (до 1000 градусов). Минеральная вата на основе базальта имеет сравнительно невысокую цену, она имеет наиболее низкую теплопроводность, имеет длинные волокна с большой упругостью. У других видов минеральных утеплителей характеристики намного ниже, чем у ваты на базальтовой основе.

Шпаковую минвату производят из продуктов, полученных при производстве цветного и черного металла. Так как произведена она из вторсырья, то она является техническим видом ваты и может выделять вредные для здоровья человека газу. Поэтому использовать ее в строительстве жилых помещений нельзя. «Стекловата» или стеклянная минвата по своим теххарактеристикам занимает среднюю ступень между каменной и шпаковой. Используют ее в основном при строительстве сооружений хозяйственного и технического типа. Изготовляют ее методом плавления из стекла, поэтому выполнять работы с ее использование необходимо в перчатках и специальном защитном костюме.

Минвату выпускают в виде жестких и мягких матов, а также в виде рулонов. Наиболее распространена вата в рулонах, которые можно использовать практически для всех видов поверхностей. Её также используют для заполнения всяческих щелей и для утепления кровель. Полужесткие и жесткие маты при сильных нагрузках мало подвержен деформации, поэтому его зачастую используют для утепления стен, располагая его под слоем штукатурки.

Современные технологии также позволяют создавать гибридные виды данного утеплителя, благодаря чему значительно увеличивается качество утеплителя, а также увеличивается устойчивость к механическим воздействиям и агрессивной среде. Гибридной минватой зачастую утепляют металлосайдинг и другие гидроизоляционные материалы. К ее видам относятся – вата с пароизоляцией, ветрозащитными мембранами, фольгированная, разноплотная. Фольгированной минеральной ватой изолируют горячие трубы и помещения бань. Пароизоляционной и ветрозащитной минватой утепляют крышу и стены в доме, а разноплотной – для организации вентиляции фасадов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика