Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Реконструкция чердака под жилую площадь
16.06.2014 22:55

Сама идея о том, что можно неплохо устроиться на чердаке возникла во Франции в 17 веке.

Впервые такую идею выдвинул известный парижский архитектор Франсуа Мансару. Кстати, от его фамилии и произошло название этого помещения – мансарда. С тех самых пор на чердаках ютились те, кто не мог себе позволить обычную жилую квартиру или комнату.

Однако лишь совсем недавно мансарда приобрела удельный вес как неплохая недвижимость и превратилась из холодного и тёмного места в уютное и обустроенное помещение. Популярностью такие помещения пользуются и у детей. Они часто хотят, чтобы именно на чердаке была их комната. Современные дизайнерские решения предлагают наклонные стены и окна в скате крыши. Это не только писк моды, но и практичные элементы жилого помещения. Лучше всего, конечно же, думать о мансарде уже на этапе проектирования или строительства здания. Чтобы не заморачивать потом вопросом "что такое реконструкция чердака Спб" и обеспечить себя в будущем приличным пространством, лучше всего строить здание с ломаной двускатной крышей. Такое архитектурное решение позволит получить наибольшую площадь пригодную в дальнейшем в качестве жилого помещения. Но если зданию уже несколько лет, лучше не стоит перестраивать его, а довольствоваться тем, что есть. Чтобы переделать чердак под мансарду, необходимо пройти несколько этапов по реконструкции чердака.

Во-первых, следует укрепить конструкцию чердака, к примеру, стропильными фермами. Затем нужно тепло- и гидроизолировать скаты крыши. В качестве теплоизолятора подойдёт пенопласт, пенополиуретан или минеральная вата. После утеплителя сразу же идёт слой ДВП или МДФ, а потом настилаются полы. Во-вторых, нужно возвести так называемые «мини-стены». Они не позволят пыли скапливаться в местах соединения ската крыши с полом. Кроме того, такой дизайн придаст будущему помещению небольшой объём. Чтобы соорудить такие стены, необходимы листы ДВП, которые ставятся вертикально и прибиваются. Стену, к тому же, можно сделать тёплой. Для этого понадобится большее количество ДВП, которое нужно будет укладывать слоями, а между ними можно дополнительно уложить теплоизоляционный материал. Стену можно сделать высокой и тогда пространство за ней можно будет использовать в качестве подсобного помещения. Для этого ещё понадобиться и дверь. Если же возведённая стена оказалась маленькой, за ней можно расположить различного рода шкафчики.

Между деталями, которыми должна или может обладать мансарда, существует одна важная деталь – на мансарду должна быть лестница. Как правило, о ней следует позаботиться ещё до начала настилки полов. Окно не менее важный элемент любого чердака. Оно должно быть в комнате на чердаке. Самым лучшим вариантом является установка специальных мансардных окон располагающихся на скате крыши. Всё вышеуказанное можно выполнить самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами профессиональных строительных фирм, которые называют услугу подобного рода перепланировкой здания.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика