Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Использование геосинтетиков гарантирует экономию и долговечность
20.06.2014 11:00

В дорожном строительстве, при прокладке дорог в тех местах, где существуют сложные геологические условия, применяются геосинтетические материалы.

 

Такими неблагоприятными местами могут быть:

- районы вечной мерзлоты;
- пустыни;
- болота;
- торфяники;
- техногенные грунты.



С использованием геосинтетиков значительно сокращаются капиталовложения на подготовку территории для прокладки автодорог, так как трудоемких и дорогостоящих работ выполняется гораздо меньше. Чаще всего георешетка применяется в случаях:

- когда заменяется грунт слабого основания;
- когда понижается уровень грунтовых вод;
- когда производится укрепление откосов;
- когда возводятся противообвальные сооружения;
- когда производится укрепление берегов пруда и оврагов.

Армирование дорожного основания производят при помощи геодезического полотна, георешетки и геосетки. При их производстве используют полимеры только исключительно высокого качества, поэтому этот материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Данные материалы используются для армирования, выполняют распределительные функции, воспринимают точечную нагрузку, распределяют эту нагрузку по значительной площади своей поверхности. А это означает, что на дорожных полотнах уменьшается количество ям, выбоин, трещин и прочих опасных дефектов. Дорожные одежды представляются многослойным "пирогом". Каждый слой должен быть устойчивым и прочным, тогда автодорога будет функционировать согласно требованиям. Геосинтетики используют в виде прослоек между насыпными слоями. В этом случае основание дороги укрепляется и конструкция становится надежной. Геосетка разделяет слои грунта и щебня, так что щебенка не проваливается и не поглощается мягкой почвой. Это отличная защита от эрозии. Следовательно, при эксплуатации дороги основание остается устойчивым, а расходы значительно снижаются.

Ячейки сетки фиксируют в себе фракции щебня. Таким образом получается сплошной композитный слой, устойчивый к нагрузкам. А слои щебня и песка разделяются нетканым геотекстилем. Такой материал не позволяет проникать песчинкам между крупными фракциями щебенки. Это приводит к тому, что:

- насыпные материалы не смешиваются;
- расход их снижается;
- устойчивость слоев возрастает.

Таким образом нетканый геотекстиль, а геотекстиль купить можно сегодня на любом строительном рынке, выполняет сразу две функции: армирующую и разделительную. А кроме этого, за счет микроотверстий он имеет такие полезные свойства, как дренажные и фильтрующие. Через него могут свободно проникать влага и воздух, при этом геотекстиль не засоряется частицами грунта. Георешетка - это объемная конструкция, ячейки которой заполнены различными материалами. Их состав зависит от цели применения георешетки и доступности материалов.

С ее помощью нагрузка распределяется равномерно, поэтому дорожное полотно становится более жестким и прочным. Так же при использовании геосинтетиков резко снижаются затраты на транспортные расходы, эксплуатацию механизмов и машин, материалы, энерго- и трудоемкость. Зато продуктивность работы повышается, а сроки строительного процесса сокращаются.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика