Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Стабилизаторы напряжения – однофазные и трехфазные
21.06.2014 08:35

Под стабилизатором напряжения понимают специальный прибор, который предназначен для автоматического поддержания в заданных пределах показателя напряжения.

Другими словами, он обеспечивает качественную и полноценную подачу электроэнергии в наши с вами дома. Чаще всего в бытовых целях используются однофазный стабилизатор Лидер, регулирующий напряжение в диапазоне 220 Вольт ±10 процентов. Обусловлено это тем, что в большинство современных квартир электричество подается именно по одной фазе.



А вот для автозаправочных станций, медицинских и учебных заведений, больших частных домостроений, минизаводов и промышленных предприятий, отелей больше подходят трехфазные стабилизаторы напряжения, так как на указанных объектах оборудование обычно функционирует от 380-вольтного переменного напряжения. В тех случаях, когда в строения вводится напряжение по трем фазам, но как таковых потребителей подобного тока в них нет, допустимо применять однофазный стабилизатор.

При выборе однофазного стабилизатора напряжения следует обращать внимание на мощность нагрузки, которую может «осилить» прибор. Данный показатель определяет количество бытовых устройств для подключения к стабилизатору. На практике процесс подбора нужного устройства выглядит следующим образом: вы суммируете мощности всей техники в своей квартире, получаете общий показатель, и, ориентируясь на него, приобретаете оптимальную модель.

Специалисты рекомендуют покупать для жилых помещений стабилизаторы мощностью до 20 кВт. На первый взгляд, кажется, что такой показатель нагрузки завышен, но это не совсем верно. Ряд агрегатов, которые мы используем в быту (например, насосы, холодильные агрегаты), могут иметь пусковые токи, которые иногда в 1,5-3 раза выше номинальных (указанных в паспорте). Понятно, что «слабенький» стабилизатор с такими нагрузками не справится, а значит, риск выхода из строя быттехники будет достаточно высоким.

Так как стабилизаторы напряжения с одной фазой являются устройствами, работающими в полностью автоматическом режиме, его владельцам не нужно вносить какие-либо настройки в прибор, либо получать спецнавыки для его эксплуатации. Достаточно приобрести «идеальный» по мощности стабилизатор, установить его неподалеку от электросчётчика или ввода кабеля в жилище, и наслаждаться стабильной и безопасной работой всей домашней техники.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика