Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды и назначения строительных песков
21.06.2014 08:38

Песок является совершенно незаменимым материалом как в традиционном, так и современном строительстве. Сегодня лучше всего зарекомендовал себя природный строительный песок с доставкой в Минске, который в отличии от искусственного образца обладает уникальной структурой и повышенными характеристиками прочности.

Виды строительного песка
Важно отметить, что натуральный песок является нерудным материалом и добывается в карьерах промышленным способом. Зависимо от физического состава, структуры и этимологии, натуральный песок классифицируют на:

  • Речной, который добывается в проточных водоёмах. Он может быть сухим, мытым или фракционным (в зависимости от последующей обработки материала)
  • Кварцевый, полученный методом дробления кварца и рассевом его структуры до однородной массы
  • Стеклянный, в состав которого входит более 95% кремнезема



Рыхлая, сыпучая горная порода широко используется при сооружении различных строительных объектов. Песок с мелкой структурой используют для проведения отделочных работ, фракционная порода незаменима при производстве высокопрочного бетона, необходимого для строительства устойчивых фундаментом жилых и промышленных зданий.

Применение натурального песка
Самым популярным материалом в строительстве, обладающий отличительными характеристиками, является речной песок. Он оптимально подходит для большой блочной или каменной кладки. Также речной песок применяется для декоративных и облицовочных работ.
Карьерный строительный песок используют для отсыпки под фундамента и при изготовлении кирпича, бетона. Тщательно просеянный и полностью очищен от камней и крупных фракций карьерный песок, применяется для штукатурных работ.

При производстве стекла в современном строительстве используют сыпучий кварцевый песок, который также хорошо зарекомендовал себя, как надёжный и качественный отделочный материал. Кварцевый песок с мелкой структурой применяют при финишной штукатурке.

Очень часто в строительстве для оформления внешних панелей используют искусственный песок, полученный способом дробления горных пород: гранита, известняков, мрамора. Недостаток искусственного песка – неблагоприятные физические свойства, которые могут негативно влиять на здоровье человека, поскольку природный гранит очень часто отличается повышенными показателями радиоактивности.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика