Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Шуруповёрт и другие домашние инструменты
25.06.2014 20:49

Возможно, кто-нибудь с ностальгией вспомнит, каких усилий когда-то стоило вкрутить или выкрутить шуруп отверткой.

А сколько времени занимало это занятие! Конечно, были и положительные моменты - вкрутив пятый десяток этих металлических палочек в неподатливое дерево, можно было почувствовать, что руки уже неслабо прокачаны. Но, время идет, и теперь накачку рук можно оставить тренажерному залу, а саморезы быстро, красиво и прочно помогают вкрутить шуруповерты.

Войдя в магазин строительной техники в надежде найти маленькую полочку с нужным инструментом вы натыкаетесь на огромную стену, увешанную подобными полочками, да еще и кучей ящиков с этим видом товара. Вы в растерянности, а продавец, пользуясь этим, пытается "толкнуть" вам самый дорогой шуруповерт. Чтобы не допустить подобных случаев, стоит заранее ознакомиться с типами этого инструмента и особенностями каждого из них.



Стоит заметить, что шуруповерты применяют не только по прямому назначению (вкручивание шурупов и болтов, сверление), но и эксплуатируют "по-народному": размешивают краски и т.д. Известен даже случай бурения лунок для зимней рыбалки. Шуроповерты бывают как профессиональными, так и бытовыми. Их можно делить по мощности аккумулятора, размеру патрона, комплектации и дополнительному функционалу. Самыми распространенными сегодня являются литиево-ионные аккумуляторы, они же - Li-Ion. Такие батареи расчитаны на более, чем три тысячи зарядки. Сама зарядка проходит относительно быстро. Огорчает срок годности, который в самом лучшем случае достигает не более трех лет. Ni-Cd аккумуляторы на рынке уже очень давно, а для шуроповертов они, мягко говоря, устаревшие, поэтому почти не используются. Такие батареи требуют полной разрядки для того, чтобы зарядить их снова. Они много весят и очень мало держат заряд. Ужасно боятся холода и полностью отказывают при температуре -15 градусов. Ni-Mh аккумуляторы расчитаны на 1000 зарядок, не обладают "памятью", но очень тяжелые. По сути, это нечто среднее между двумя предидущими видами. Кроме того, существуют и безаккумуляторные варианты - сетевые шуруповерты. Есть отличия и в посадке оснащения. Для этого используется либо быстрозажимный трехкулачковый патрон, либо шестигранное посадочное место. Еще один параметр - мощность. Чем выше мощность инструмента, тем легче он справляется с сопротивлением, но быстрее разряжается батарея. Если вам не нужно вкручивать толстые саморезы в не менее толстый метал, то отдайте преимущество продолжительности работы, а не мощности. Если вам необходимо работать в темных местах или в ночное время, то стоит поискать инструмент с функцией подсветки. Остается пожелать вам удачи в выборе строительного агрегата.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика