Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Минеральная вата - популярный утеплитель
28.06.2014 17:52

Самый распространенный тип утеплителя, как это видно здесь http://ys72.ru/katalog/minvata – минеральная вата. В любом строительстве она может занимать первое место по применению.


Виды минеральной ваты
Изготовители делают данный материал 2-х видов. Он располагается в рулонах или в матах с различной плотностью. Это распространенные виды изделий. Но иногда находится в виде гранул, сегментов, скорлупы, войлока. Все типы имеют прекрасную теплоизоляцию.

Материал пожаробезопасен, имеет значительные свойства акустики. Его применяют для утепления фасадов перед выполнением штукатурки, крыш, межкомнатных перегородок, стен, чердаков. Может быть:

 

  • каменной
  • шлаковой
  • керамической
  • стеклянной

Есть еще ее виды, но только именно эти материалы распространены повсеместно! Среди всех изделий более популярной считается каменная минеральная вата, а также стеклянный ее вид. Она имеет в составе каменное волокно, которое изготавливают из пород, принадлежащих к базальтовой группе. К составу могут добавлять металлургические шлаки.

Стеклянная минеральная вата может состоять из стекловолокна. Его выпускают из кварцевого песка при добавлении переработанных частиц от старого стекла. В этом случае связующим элементом служит смола фенолформальдегидная. Это химическое вещество очень вредное для человека. В составе его количество почти в 20 раз меньше, чем, например, в лучших ДСП, которые мы получаем от изготовителей с Европы.

Чем же она может быть отлична от стеклянной минеральной ваты?
Они, конечно очень похожи, но только каменная вата обладает высокой огнеупорностью, чего не скажешь о ее стеклянном аналоге. Она несколько легче своего аналога и имеет свойства упругости. Она не может воспламеняться при температуре в 1000 °C. По этой причине ей присвоили класс по огнестойкости А1. Стеклянная же минеральная вата может выдерживать температуру почти до 700 °C, поэтому у нее класс А2.

Строители утверждают, эти виды материала отлично противостоят любому огню. По этой причине их применяют для противопожарной изоляции конструкций любого вида. Если на данные материалы воздействуют высокие температуры, то от них идет слабое выделение дыма. Для жилых зданий этот показатель считается очень ответственным!

Теплопроводность минеральной ваты
Из-за своей волокнистой структуры материал имеет теплопроводность 0,032-0,046. А паропраницаемость его составляет 0,48. Пар через волокна может проходить свободно, даже не конденсируясь на них. Только при применении материала надо облицевать поверхность конструкций так, чтобы они свободно дышали. А у пара была возможность уйти наружу, не скапливаясь внутри утеплителя!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика