Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Электрический теплый пол
28.06.2014 18:12

При устройстве электрического пола нагревательным элементом может служить электрический кабель специального назначения.

Он преобразует энергию электричества в тепловую. Электрический теплый пол доступен и для квартир многоэтажного строения, и для частных домов.


Для его устройства необходимо по его поверхности уложить нагревательный кабель тонкого вида и потом подключить его к электроснабжению. Управлять работой устройства очень просто! Чтобы в помещении поддерживалась заданная температура надо, чтобы четко работал терморегулятор, который закрепляется на стене.

Учитывая, что современная электроника ушла далеко вперед, такие полы теперь можно устраивать даже на загородных дачах и прочее. К примеру, зимой владелец загородного дома может поддерживать положительную температуру в постоянном режиме. Надо только настроить терморегулятор для этого.



По своему устройству теплый пол от электричества похож на водяной. Поэтому, если домашний мастер решил самостоятельно устроить такое покрытие, то ему следует прежде прочесть статью «Монтаж для водяных полов». Некоторые специалисты к этому материалу советуют обращаться периодически, во время выполнения работы над электрическими полами. Отличие электрического пола от водяного его собрата заключается только в элементе нагревания.

Типы нагревательного электрического кабеля могут быть различными. Кабельная система по обогреву включает:

  • «холодные» или силовые провода. Они устраиваются в стене и только потом их подключают к электроэнергии
  • нагревательный кабель, расположенный по поверхности пола. Он соединяется во время работы над полом с силовыми проводами муфтой специального изготовления

Нагревательные кабели в зависимости от получаемого тепла подразделяют на два вида. Они могут быть видами резистивными или же саморегулирующимися. Основным элементом для резистивного кабеля служит нагревательная жила, по ней основная часть проходящей электроэнергии тут же уходит в тепло.

А сверху нагревательной жилы устраивают изоляцию, на нее накладывают металлическую оплетку, она тут служит заземлением. Также она может создавать экран, предназначенный от электромагнитных полей данного элемента. На верхнем слое устраивают оболочку для защитных целей.

Резистивный кабель бывает одножильным или 2-х жильным. Одножильный кабель – простой вариант при оборудовании электрического пола. При этом внутри кабеля располагают нагревательную жилу, она покрыта изоляцией или оплеткой. Ток протекает только лишь по замкнутой цепи. Чтобы система работала с отдачей, один конец кабеля надо подключить к электроснабжению.

Только после этого можно провода раскатать по полу. Его второй конец надо повернуть в точку подключения к электричеству. Но у этой схемы есть некий минус, он неприятный. Потому что вокруг проводника с текущим по нему током, выявляется электромагнитное поле. Естественно, оплетка от кабеля борется, но этого недостаточно!

По центру 2-х жильного кабеля, кроме этой нагревательной жилы, внедрен ее аналог, он токопроводящий. Благодаря лишь тому, что провода располагаются параллельно, токи в них протекают в разных направлениях. Так будет выполняться взаимная компенсация для электромагнитных полей. По этой причине уровень излучения у 2-х жильного кабеля ниже, чем, например, у одножильного его аналога, причем значительно!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика