Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Какой должна быть толщина стен дома из клееного бруса
01.07.2014 10:30

В соответствии с регламентной документацией, толщина стен деревянного дома должна находиться на уровне не менее 54 см для обеспечения их энергетической эффективности.

Однако при строительстве зданий из клееного бруса такое правило не соблюдается почти никогда, так как производители попросту не выпускают продукцию с такой толщиной. Именно поэтому многих частных застройщиков интересует вопрос о том, какой же является оптимальная толщина стен дома из этого материала.

Если обратиться к рекомендациям производителей, то большинство из них придерживаются такого мнения, что толщина стен дома, в котором люди будут жить круглый год, должна составлять 20 см, а для домов для сезонного проживания она должна равняться 16-18 см. В таком случае количество потерь тепла именно через стены не превышает 33%, что является вполне нормальным показателем. Остальное тепло улетучивается через дверные и оконные проемы, воздухообмен, фундамент и крышу. Именно поэтому с точки зрения теплоизоляции толщина стен вовсе не является ключевым фактором. Ведь при качественном утеплении других конструкционных частей даже сравнительно невысокая теплоизоляция самих стен не приведет к тому, что теплопотери будут слишком большими.

Если же Вы переживаете о том, что столь небольшой толщины будет недостаточно, можно дополнительно провести его утепление. Для этой цели потребителями чаще всего используется пенополистирол, который укладывается на стены с внешней стороны, а затем дом обшивается блок-хаусом, вагонкой или другим облицовочным материалом из древесины или пластика. Впрочем, нередко используются сайдинг и даже кирпич. Однако в таком случае все позитивные свойства древесины, благодаря которым в домах из нее поддерживается комфортный микроклимат, сводятся к минимуму, и проживание в нем, в принципе, не будет ничем отличаться от домов из других материалов.

Решив обшить стены сайдингом, Вы сможете дополнитено утеплить дом с внешней стороны и придать ему более эстетический вид.

Таким образом, толщина стен дома из клееного бруса является с точки зрения теплоизоляции не столь важным фактором, как может показаться на первый взгляд, а утеплить дом можно уже даже после его строительства.

В результате проведения разнообразных испытаний по теплопроводности, скорости промерзания и прочего, было доказано что тощина стен из клееного бруса в 150 мм вполне достаточна. При внешней температуре -29С, температура внути помещения составила +20С.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика