Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Штукатурим по-умному.
11.07.2014 11:32

Каждый, кто хоть раз в своей жизни пытался штукатурить и шпаклевать знает, что этот труд весьма неблагодарный.

 

А это - одна из основных работ при косметическом ремонте и тут не действует принцип чем больше тем лучше, ведь толстые слои штукатурки, мало того, что ложатся не так как надо, а еще и грозятся упасть. Тут на помощь, чтобы выровнять стену, приходила дранка - сбитая с плоских деревянных палочек сетка, которая крепится к стене с помощью гвоздей, да и то, ее используют в деревянных домах. Сейчас актуальней становится использование металлической сетки. Давайте выясним почему.

Специалисты утверждают, что металлическая сетка при штукатурке гарантирует отсутствие трещин и здорово экономит количество используемого раствора. Это - основное её преимущество по сравнении с простой штукатуркой. Благодаря этому - она становится незаменимым атрибутом отделочных работ. В строительных магазинах есть огромное количество сеток, в зависимости от материала из которого их делают. Основные виды это - пластиковая, стекловолоконная и металлическая.

О последней мы и поговорим. Металлическую сетку необходимо применять при значимых неровностях поверхности, в тех случаях, когда слой штукатурки может превысить 4 и более сантиметров. Экономить, в таких случаях, на сетке - это дурной тон, ведь толстый слой штукатурки попросту может отвалится от стены, а кому это надо?

Наилучшим образом, к использованию со штукатуркой купить сетку рабицу оцинкованную, так как такая сетка устойчива к влиянию щелочи, которая входит в состав штукатурной смеси. Она дороже обычной, но зато ваша стена останется без рыжих пятен, которые могут появится при ржавлении обычной сетки, так что экономия здесь не уместна. Так же она подойдет и при штукатурке глиной, но тут желательно использовать крупную ячейку 50*50 мм. Рекомендуется штукатурить стены первого этажа с применением сетки металлической с любыми ячейками, так как они несут большую нагрузку.

Сетка вполне удобна в транспортировке и использовании, продается рулонами, не толстая, легко режется. Перед креплением сетки ее необходимо разрезать. Для этого подойдут обычные ножницы по металлу. Кусок должен покрыть площадь поверхности для штукатурки. На местах стыковки, слои сетки должны заходить друг на друга на пару сантиметров. Перфоратором просверливаем отверстия диаметром 6 мм, на расстоянии 15-20 см друг от друга. Расправляем сетку и прибиваем дюбелями (6*40 мм или 6*60 мм). Она должна плотно прилегать к стене, от этого напрямую зависит качество штукатурки и ваши стены продержаться долго. Удачи с ремонтом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика