Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Ближайшие соседи натяжных потолков

или "Какие бывают потолки - от побелки до натяжных "

 

Потолок — нижняя поверхность перекрытия. В его отделке применяют самые различные материалы. Это могут быть дерево и металл, природный камень и зеркала, минераловатные и полимерные плиты, краска, ткань, обои и многое другое. Потолки могут быть крашеные, клееные, натяжные, подшивные, подвесные и комбинированные.

 

Побелка и покраска потолков
- самые традиционные и наиболее распространенные методы отделки потолков.

Однако требуется проведение целого ряда предварительных подготовительных работ (штукатурка, шпатлевка, выравнивание поверхности потолка). Рекомендуется обработка антисептиками. Кроме того, при ремонте достаточно проблематично снять старые, верхние слои этих материалов. Следует обязательно вынести всю мебель.

Долговечность побеленных или покрашенных потолков невысока — порядка двух лет. Они неустойчивы к естественной пыли и грязи, к воде, на них со временем появляются трещины и единственный способ восстановления нормального вида потолка — повторные штукатурные работы. А затопление «соседями сверху», от которого вообще невозможно застраховаться, всегда требует новой отделки. Кроме того, побеленные и покрашенные потолки не дают возможности внутренней встройки ни светильников, ни систем вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности.

Для решения технических и эстетических вопросов при оформлении потолка применяют современные способы отделки потолка, которые условно делятся на две группы - подвесные потолки и клеевые.

алюминиевый подвесной потолокПодвесные потолки были придуманы для того, чтобы скрыть потолочные коммуникации. Конструкции подвесных потолков достаточно сложные, поэтому выбор типа для каждого конкретного случая производится с учетом всех требований, предъявляемых к помещениям в части интерьера, акустики, светотехники и вентиляции. Вообще, подвесным потолком называют систему, состоящую из металлического каркаса, подвешенного к перекрытию, на который укладываются (крепятся снизу) либо готовые модульные элементы (плиты, панели, рейки, кассеты, ячеистые модули), либо гипсокартонные листы, формирующие плоскость потолка. В результате образуется пустое пространство, которое может использоваться для прокладки инженерных коммуникаций и установки светильников. Ещё такую систему называют фальшпотолком.

Клеевый потолокБлиже всего к привычным способам оформления потолков находятся клеевые потолки. Материалом для отделки в этом случае служат квадратные или прямоугольные панели из экструдированного пенополистирола или, как его часто называют, стиропора. Лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень. На поверхности плиток часто создается рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Вообще, такие потолки самые доступные — как по цене, так и по простоте установки. Они относятся к категории товаров «сделай сам». Конечно, можно вызвать для наклейки мастера, но и собственными силами это не займет и двух дней. Потолочную плитку можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичная кладка, гипсовые и древесно-стружечные плиты. Срок службы плиточных потолков — до 15 лет. Недостаток у таких потолков глобальный - огромное количество стыков и швов. Из-за этого покрытие потолка не производит впечатления цельной поверхности.


кассетный потолокНаибольшее распространение в начале 90-х годов прошлого столетия получили каркасные конструкции с заполнением специальными панелями. Такой тип часто называют растровым или кассетным потолком, подчеркивая тем самым, что потолок собирается из достаточно мелких элементов одной и той же формы, которые укладываются в специальные монтажные рамки. Эти элементы представляют собой плиты из прессованной стекло- или минеральной ваты с рядом наполнителей (глина, крахмал, целлюлоза и т.п.).

 

 

реечный потолокСледующий вид подвесных конструкций — реечные потолки. Их, как правило, монтировали в помещениях небольшой площади с повышенной влажностью или достаточно агрессивной средой — в сантехнических узлах и кухнях. Основной элемент такого потолка представляет собой тонкую алюминиевую пластину толщиной 0,5 мм, покрытую несколькими слоями лака горячей сушки. Достаточно дорогой (из-за стоимости алюминия) и не отвечающий современным требованиям дизайна и отделки материал.

 

 

зеркальный потолокзеркальный потолокКроме растровых и реечных подвесных потолков есть и другие варианты. Среди них отдельное место занимают зеркальные потолки. Эстетика такого потолка достаточно высокая, если у вас хватит сил его обслуживать. Также общим конструктивным недостатком таких потолков является то, что они рассчитаны на большую высоту помещения.

 

Распространённый вариант оформления потолков, о котором необходимо сказать, — это подшивные потолки. Подшивными потолками называются конструкции, в которых несущие элементы (бруски, несущие профили) крепятся непосредственно к перекрытию, а не подвешиваются, как в подвесных системах. Снаружи каркас обшивается листами гипсокартона. Вес потолка такого типа составляет 12—13,5 кг/м2. Основной недостаток — невозможность замены гипсокартонных листов после установки. Кроме того, стоит соседям сверху вас залить, как гипсокартон набухнет, деформируется и может даже отвалиться, если очень сильно намокнет. Увы, после высыхания гипсокартон не восстановит изначальную форму, поэтому потолок придется монтировать заново. Однако преимущества у гипсокартонных потолков весьма специфичные и интересные -они являются хорошим теплоизоляционным материалом, с их помощью хорошо получаются криволинейные поверхности, двух- трёх- уровневые решения, из-за своего веса могут выдерживать достаточно серьёзные нагрузки коммуникаций, освещения, вентиляции. Такие потолки функционально предназначены для формирования поверхности, поскольку не имеют собственного дизайна и применяются в качестве поверхности под отделку (окраску или оклейку). В последнее время гипсокартонные подшивные потолки наиболее часто используются в паре с натяжным потолком.

 

натяжной потолокОтдельный вариант оформления горизонтальных поверхностей у себя над головой — натяжной потолок. Натяжной потолок представляет собой тонкую пленку, которая плотно крепится в багет, как полотно художника, по всему периметру помещения. Цены на натяжные потолки.

Такие потолки изготавливаются из полотен сверхпрочных виниловых полимеров специального состава толщиной 0,17-0,22 мм непосредственно на предприятиях -производителях по предварительно сделанным в каждом конкретном помещении замерам. Монтаж натяжных потолков производится только фирмами-дистрибьюторами, аттестованными на выполнение этого вида работ производителем потолка, так как этот вид работ требует не только специального оборудования и материалов, но и профессиональных навыков. Натяжной потолок поистине считается материалом 21 века - от замеров до монтажа используется самые современные разработки в области декоративного оформления поверхностей.

натяжной потолокК достоинствам натяжных потолков следует отнести высочайшее качество получаемой поверхности, их влагозащищенность, пожарную безопасность, высокую прочность, удобство в эксплуатации, а также быстроту установки и длительный срок службы (порядка 15-20 лет) при гарантии в 10-12 лет, предоставляемой фирмами-изготовителями на конструкции потолка. К этому нужно добавить широчайший цветовой диапазон, зеркальные, матовые, металлизированные и полупрозрачные варианты, возможность создания сложных объемных конструкций, что делает натяжные потолки чрезвычайно интересными для изысканных дизайнерских решений. Ну а диапазон применения натяжных потолков практически неограничен: от квартир и офисов до гостиниц, бассейнов и концертных залов. В качестве недостатков натяжных потолков обычно называют то обстоятельство, что их нужно тщательно беречь от соприкосновения с острыми предметами и невозможность встраивания мощных ламп.

 

 

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика