Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Виды отопительных котлов
11.07.2014 12:18

Имеется множество разновидностей отопительных котлов, каждый из них имеет достоинства и недостатки.

 

Разновидности отопительных котлов

  1. Пиролизные
  2. Пеллетные
  3. Газовые
  4. Электрические
  5. Твердотопливные котлы прямого горения


Пиролизные отопительные котлы

В основу работы данного котла служит сухая перегонка топлива, которую производят при температуре около 600°С в условиях крайне малого количества кислорода, от этого сухая древесина распадается на летучую часть - пиролизный газ, который сжигается отдельно при температуре до 1300°С. Смешение кислорода с пиролизным газом при высокой температуре вызывает процесс горения пиролизного газа, и даёт тепловую энергию. При процессе горения, пиролизный газ взаимодействует с активным углеродом, в результате дым от горения практически не содержит вредных веществ и состоит из углекислого газа и воды.
Пиролизный котёл состоит из двух камер, расположенных друг на друге, в верхнюю кладутся дрова и там происходит пиролиз. Также дрова предварительно подсушиваются. К достоинствам котла можно отнести достаточное точное управление и минимум гари и сажи, чистить котёл нужно реже.

Пеллетные отопительные котлы
В основу работы данного котла служит сжигание топливных гранул под названием пеллеты, данное топливо обладает высоким кпд при сгорании, удобно в транспортировке и хранении, высокой пожаробезопасностью, после сжигания остаётся до 1% золы, не особо требовательно к условиям хранения.

Газовые отопительные котлы

Бывают настенного или напольного типа. Простота монтажа и компактность, впишется в любой интерьер. Настенные котлы имеют число контуров от которого зависят хар-тики, одноконтурные только для отопления, более дорогие двухконтурные способны приготовить горячую воду и делятся на проточные и с бойлером который более эффективен.

Отходящие газы можно удалять принудительно при помощи турбо через трубу в стене или естественно в камине, но требуется классическая печная труба. Разжигать котёл можно автоматически электронно или нажатие кнопки пьезоросжига. Газовые котлы имеют широкую систему безопасности и на 15-20% экономичней других типов, также нет сажи и гари.

Электрические
Данные котлы широко используются в быту, преимуществами являются простота монтажа и эксплуатации, небольшая стоимость, компактность, экологичность, а также в ненужности специального ухода, отсутствие шума и пыли.

Для грамотного использования электричества водогрейные котлы большой мощности создают многоступенчатыми.

В зависимости от типа нагревательного элемента отопительные котлы бывают ТЭНовые и электродные.

Котлы нагревают теплоноситель путем пропускания в нём тока, они имеют КПД около 95-97%.

При использовании ТЭНовых котлов достигается высокая эффективность нагревания, КПД около 99%, срок службы составляет более чем 10 000 часов.

С точки зрения установки отопления, котлы просты в установке, на отдельные модели не нужно получать разрешение соответствующих служб.

Из недостатков: требуется высокая мощность электроснабжения, стоимость электричества может быть слишком высокой и зависимость от электроснабжения.

Твердотопливные котлы прямого горения 
Классические и самые простые котлы использующие дрова, уголь, кокс и т.д для горения, рекомендуется влажность дров не более 20%. Из достоинств: простота и доступность некоторых видов топлива. Недостатки: много сажи требуется регулярная чистка, требуется качественный отвод дыма, иначе создаётся опасность для жизни.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика