Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Выбор кабеля для монтажа проводки
12.07.2014 16:30

Осуществляя выбор кабеля, первым делом обратите внимание на материал, из которого изготовлены его жилы.

Это может быть алюминий либо медь. Хотя алюминиевый провод менее дорогой, он явно уступает по параметрам медному. Из-за меньшей электропроводности, высокой окисляемости, ломкости в местах перегибов использование алюминиевого провода выглядит менее предпочтительным. Лучше не пытаться сэкономить, а изначально позаботиться о том, чтобы не возникало проблем ни при монтаже проводки, ни при ее эксплуатации.

Следующий моментб как написано на сайте http://www.master-cable.com.ua/ – это площадь сечения провода. Этот параметр определяет допустимые на провод нагрузки. В обычной квартире кабеля с сечением 2,5 кв. мм будет вполне достаточно для монтажа розеток и 1,5 кв. мм для освещения.



Если вы планируете производить заземление электроприборов, лучше приобрести трехжильный провод для подключения одной из жил к специальному щиту или другому заземляющему устройству.

Еще одна важная деталь – это марка кабеля.

NYM или НУМ – круглый кабель, образуемый однопроволочными жилами из меди, с ПВХ изоляцией и парой оболочек, повышающих его безопасность. Будучи мягким, не создает никаких проблем при монтаже.

ПВС – это гибкий кабель, тоже круглой формы, состоящий из скрученных многопроволочных отожженных медных жил изолированных ПВХ. Прекрасная гибкость делает провод очень популярным в качестве сетевого, для подключения приборов. Монтажные работы с проводом данной марки можно осуществлять в диапазоне от -15°С до + 40°С.

ВВГ – это силовой кабель, состоящий из медных, однопроволочных жил покрытых ПВХ-изоляцией. Его форма может быть плоской или круглой. В сравнении с НУМ, он более компактен, что позволяет выполнять его укладку в каналы и штробы без особых усилий. Иногда на ВВГ кабеле можно встреть дополнительные маркировочные буквы «нг», означающие, что изделие не подвержено горению. В этом случае в состав изоляции входят отдельные виды добавок, повышающие электробезопасность. Этот кабель хорошо переносит влажные среды и особо не отличается по стоимости от других марок.

ПУНП – это еще один вид проводов, применяемых при монтаже проводки в квартирах. Он имеет двойную изоляцию из ПВХ, однако, медные жилы в нем однопроволочные. Так его изоляция уступает по толщине изоляции ВВГ, стоимость этого провода ниже. Цвета изолирующего слоя ПУНП бывают различными. Может несколько меняться толщина изоляции ПУНП в зависимости от производителя.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика