Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Дверная фурнитура
12.07.2014 16:56

Плохо работающая или скрипящая от малейшего движения дверь может вывести из себя даже самого терпеливого и спокойного человека.

Поэтому выбирая дверь, стоит обратить внимание не только на ее внешние данные и материал, из которого она изготовлена, но и на то, какой фурнитурой она снабжена. Даже самая дорогая и качественная дверь будет бесполезной без соответствующей фурнитуры.

Шпингалеты, замки, доводчики, петли, дверные ручки, раздвижные механизмы – все это дверная фурнитура. Рынок фурнитуры широк и разнообразен как по ценовой политике и качеству, так и по модельному ряду. А количество производителей из разных стран поражает своим разнообразием.

Остановимся на замках и затворах. Это один из наиболее важных элементов из фурнитуры. Если межкомнатные двери оборудуют затворами (они бывают трех типов: защелки, защелки с фиксатором и врезные замки), то не одна из входных дверей не обойдется без замка. В зависимости от уровня надежности специалисты делят замки на четыре класса:

- 4-й класс – наиболее надежный, такими замками снабжают двери с высокой степенью посещаемости (магазины, кафе, фаст-фуды) , соответственно эти замки самые дорогие.

- 3-й класс – также обладает высоким уровнем надежности и применяется в офисах.

- 2-й класс – предназначены для установке в жилых помещениях.

- 1-й класс – самые дешевые, и устанавливаются на строящихся объектах, из расчета, что через несколько месяцев их заменят.

Второй обязательный элемент дверей – петли. Предназначены для крепления полотна двери к лутке и обеспечивает процесс открывания и закрывания дверей. По конструкции петли делят на стержневые и плоские. Качество петель зависит первую очередь от материала, из которого они сделаны, а во вторую - от их конструкции. Рассматривая варианты материалов, хочется отметить, что наиболее удачный вариант, это петли изготовленные из стали, а наиболее не рекомендованные – из латуни.

Ручка. Это третий неотъемлемый элемент дверей. При подборе данной фурнитуры надо обратить внимание на следующие моменты: качество внешнего покрытия ручки, комфорт при контакте с ручкой, исполнение ручки (левое или правое), исправность запорного механизма, а так же необходимо учесть толщину дверного полотна и подойдет ли к нему выбранная ручка.

Доводчики устанавливаю далеко не на каждую дверь. Они необходимы для плавного открывания и закрывания дверей, что помогает предотвратить повреждение стены и повреждение ручки двери. Доводчик будет выполнять свою работу в полной мере только при правильной и качественной установке двери.

Правильно подобранная фурнитура к двери увеличит срок эксплуатации даже самой недорогой двери и избавит от головной боли своего владельца.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика