Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Звукоизоляция квартиры
13.07.2014 16:18

Проникающий в квартиру посторонний шум мешает отдыхать, не дает сосредоточиться, выводит из равновесия.

Он может пробиваться отовсюду: сверху, снизу, сбоку и из любого отверстия. Устранить данные неудобства помогает звукоизоляция квартиры. В зависимости от финансовой возможности владельца квартиры, борьба с лишним шумом может вестись в двух направлениях. Одно из которых – самостоятельное устранение выявленных недоработок строителей: шпаклевка щелей, трещин, заделка стыков между панелями, звукоизоляция отверстий под розетками и выключателями, а также изоляция стояков труб водоснабжения и отопления. Эти меры, кажущиеся простыми на первый взгляд, могут существенно снизить уровень постороннего шума.



Второе направление – это использование специальных технологий материалов и конструкций для улучшения звукоизоляционных характеристик жилья. Использование гипсокартона является наиболее доступным материалом для изоляции стен. При его установке следует учитывать некоторые особенности, которые отличают данную технологию от технологии выравнивания основы. Так, например, не следует крепить каркас к стене, так как через крепления будет передаваться шум. Профили каркаса нужно крепить к потолку и полу, подложив предварительно резиновые прокладки. Зазор между профилями и боковыми стенами (4-5 мм) следует заделать герметиком. С целью уменьшения звонкости профилей их можно заполнить монтажной пеной, а все пустоты каркаса заполнить минеральной ватой. Зашивать каркас рекомендуется гипсокартонном в два слоя, сместив их относительно друг друга. Можно заменить второй слой гипсокартона гипсоволокном.

Кроме гипсокартона, широкое применение получили панели ЗИПС, которые используют для звукоизоляции не только стен, а потолка и пола. Крепят их с помощью специальных виброизолированных креплений. Если стоит задача, помимо шумоизоляции еще и утеплить стены, то можно использовать эковату.

Для изоляции от внешнего шума потолка, так же как и стен, можно использовать гипсокартон, с тем лишь отличием, что крепление должно быть не жесткое. Для изоляции пола используется стяжка, которую укладывают на «плавающую» прослойку. Но хорошего уровня защиты пола от шума можно достичь только в комплексе со звукоизоляцией стен и пола.

Таким образом, следуя определенным правилам, можно самостоятельно выполнить работы по шумоизоляции своей квартиры.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика