Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Самостоятельное утепление пенополиуретаном
15.07.2014 21:58

Самостоятельное утепление ппу дома (пенополиуретаном) ещё совсем недавно представлялось как нечто из ряда фантастики. Но всё стало возможным после того, как производители пенополиуретана начали выпускать его и в виде одноразовых комплектов.

Объем баллонов, их комплектация и качество самого ППУ, конечно, разнообразны. К примеру, в США популярностью пользуются базовые комплекты объемом 1,5-2 л.

В нашей стране так же стараются приобретать небольшие баллоны, чтобы не оставалось излишков. Поэтому, если необходима шумоизоляция или утепление помещения больших объемов, лучше вызвать бригаду специальных рабочих. Ну а в мелких бытовых целях вполне возможно справиться и небольшой мобильной установкой.

Сам комплект оборудования состоит из двух баллонов, наполненных основными компонентами, и прочного сдвоенного шланга со специальным пистолетом-распылителем на конце и несколькими насадками. Подготовка к распылению занимает крайне мало времени: на пистолет закрепляется насадка, а сам шланг подсоединяется к баллонам, и всё готово.

Нанести пенополиуретан своими руками совсем несложно, особенно с помощью такой удобной установки. Важно лишь правильно подготовить пространство перед утеплением и, если нет предварительного опыта любого опыления, приметить схему нанесения. Попробуйте с отключенным пистолетом провести имитацию нанесения. Это поможет правильно оценить скорость напыления, место и время, когда необходимо будет менять положение и перехватывать пистолет. Нужно быть внимательным и осторожным, ведь как только курок будет отпущен, пенополиуретан почти мгновенно застынет в насадке-форсунке и её придется менять.

К сожалению, скорое застывание ППУ в форсунках из-за отсутствия подогрева шланга в мобильной конструкции является минусом, который существенно сужает спектр применения.

Эффективное напыление возможно лишь при температуре от 20 до 30°С. Смекалка и срочная необходимость некоторых умельцев привела к самостоятельному усовершенствованию конструкции: сдвоенный шланг помещают в теплоизоляцию для труб, а сами баллоны - в теплую воду. Для утепления небольших или сложных по форме конструкций такие мобильные одноразовые комплекты просто незаменимы. Сам ППУ, хоть и является пока ещё новинкой на рынке утеплителей и изоляторов, уже становится самым эффективным, быстрым и безопасным способом утепления помещений.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика