Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
О санитарной керамике
19.07.2014 21:09

Государства Античности являются настоящим примером для подражания для современных людей даже в эпоху высоких технологий. Так, к примеру, всё ещё очень популярны керамические изделия http://www.btmarket.com.ua/byitovaya_tehnika_1/sanitarnaya_keramika_35/unitazyi_c109/Roca.html, хотя керамика появилась в глубокой древности, до античных государств, но именно в эпоху античности керамика стала так широко использоваться. Изначально из керамики изготавливали только посуду, сейчас научились выполнять даже зубные протезы, но всё же наиболее популярной является так называемая санитарная керамика. Второе название - санитарный фаянс.

Санитарная керамика - вид керамики наиболее высокой прочности, который используется при изготовлении санитарного фаянса. Санитарный фаянс включает в себя раковины, клозеты, умывальники и ванны. Первые санитарные изделия современного типа, появились во Франции, после в Британии и Пруссии (в России санитарная керамика появилась только в восемнадцатом веке), изготавливались эти изделия из беложгущейся пластичной глины, каолина, кварца и полевого шпата. При помощи обжигания при очень высоких температурах. Иногда в некоторых Европейских странах в фаянсовую массу добавляли пегматит или корнваллийский камень. По этой причине в разных странах санитарная керамика получила различные названия. В Англии санитарная керамика именовалась белым гранитом, а в Пруссии и затем в Германии она называлась твердый штейнгут. Изделия в ту пору отливались в гипсовых формах на гончарном круге и покрывались легкоплавкой глазурью с содержанием свинца. Конечно, сейчас при изготовлении, где санитарные изделия стали массовыми, составы фаянса упростились, а глазурь стали применять с большим содержанием глинозема и добавками окиси олова. Но справедливости ради нужно сказать, что в большой степени это не ухудшило качество санитарной керамики. В настоящее время, согласно последним отечественным стандартам, керамические санитарно-строительные изделия изготовляются из фарфора, полуфарфора и различного вида фаянсовых изделий.

Хотя в последние годы наука и техника развивается очень стремительно, но по мнению ряда экспертов альтернативы у санитарной керамики в ближайшие десятилетия не появится. Ведь в некоторых государствах Европейского Союза установка санитарной керамики осуществляется на государственном уровне и бесплатно. Это делается для повышения и улучшения санитарной ситуации в крупных городах.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика