Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Обработка пескоструем
24.07.2014 16:57

Абразивная обработка пескоструем http://profobrabotka.ru/gallery/cat/1/1 используется для уточнения размеров деталей и для очистки поверхностей.

Чтобы микроскопические абразивные частицы могли воздействовать на материал, необходимо их нанести на какую-либо движущуюся поверхность или подать в струе воздуха или жидкости под давлением.

Наиболее часто, необходимость очищать поверхности возникает при антикоррозийной обработке металлов. Любое защитное покрытие должно наноситься на чистую поверхность металла с полным отсутствием ржавчины и других загрязнений. Даже поверхность новых стальных изделий покрыта окалиной и никогда не бывает чистой. Это правило относится к металлопрокату, отливкам и другим изделиям, не подвергавшимся процедурам механической обработки. Такие поверхности обязательно нуждаются в очистке. Причем, желательно, чтобы при этой процедуре не происходило ненужного стачивания материала, значительно увеличивая энегро- и трудозатраты. Такого эффекта можно добиться, если абразив не наносить на твердую поверхность, форма которой всегда не соответствует детали, а использовать для подачи абразива струю воздуха. Эта методика очистки используется давно. Она называется пескоструйной обработкой.

Для очистки деталей сложного профиля, колесных дисков, корпусов и кожухов сложных очертаний пескоструйная обработка – самый доступный способ очистки. У этого способа есть множество преимуществ:

Низкая стоимость расходных материалов, в качестве него используется обычный кварцевый песок. Энергозатраты значительно ниже, чем при обычном шлифовании. Можно использовать централизованную пневмомагистраль и компрессор.

На поверхности стальных и чугунных деталей всегда присутствуют раковины, возникающие из-за присутствия серы и марганца в сырье (рудах). Ржавление начинается именно с них. Важна их тщательная очистка. Она достигается именно пескоструйной обработкой. Частицы песка, разогнанные до высокой скорости потоком воздуха, проникают во все углубления поверхности.

Вместе со всеми преимуществами пескоструйной обработки, у нее есть один серьезный недостаток: повышенное пылеобразование, шумность, вредные условия труда. Для снижения вредного воздействия необходимо использовать шлемы пескоструйщика с принудительной подачей воздуха из баллона или извне зоны запыленности. Обеспечить защиты слуха, глаз, кожи путем применения защитных костюмов и перчаток. Не допускается присутствие посторонних в рабочей зоне. Пылеобразование значительно уменьшается, если работать в помещениях с повышенной влажностью.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика