Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строительство фундаментов
29.07.2014 13:20

Фундамент - это очень важная часть всего строительного цикла здания. От его прочности и надежности зависит качество и долговечность всего строения. Существует несколько типов фундаментов. Их выбор зависит от типа будущего объекта строительства, выбранного материала, особенностей ландшафта и разновидности грунта. Зачастую строительство фундаментов в Заокском называют «нулевым циклом».В технически грамотном плане участка будут обозначены границы будущего фундамента, а на местности его контур обозначают колышками.

Нулевая фаза строительства начинается с замера контуров строительного объекта. Размечаются углы и линии будущих стен. Все замеры и расчеты делаются только на основе геодезических приборов. Затем начинается рытье котлована (если речь идет о фундаменте из сплошных блоков) или траншеи (если планируется ленточный фундамент). Затем происходит прокладка коммуникаций и сооружение самого фундамента. Необходимо учесть момент вывоза снимаемого грунта, прокладку труб и возвращение грунта над коммуникациями.

В зависимости от строительного материала различают фундаменты:

- стальные;

-грунтовые;

-деревянные;

-железобетонные;

-набивные бетонные и железобетонные.

По типу конструкции выделяют следующие типы фундаментов:

Ленточный – фундамент, который заливается в виде сплошной ленты. Он, в свою очередь, подразделяется на ленточный сборный и ленточный монолитный. Ленточный фундамент образует железобетонную замкнутую полосу, укладываемую под все стены сооружения. Подходит для домов из кирпича и блоков.

Плитный – этот тип фундамента имеет форму плиты, которая используется для перераспределения нагрузки на фундамент. Применяется чаще всего в тех районах, где есть опасность землетрясений.Фундамент устойчив к любым деформациям, хорошо справляется с вертикальными нагрузками без потерь его функциональных качеств.

Столбчатый – используется в строительстве домов с несущим каркасом, располагается только под углами каркаса и в местах пересечения несущих стен. Столбчатый фундамент подходит для каркасных сооружений, с легкими стенами, нагрузка от которых на грунт очень мала.

Свайный – фундамент, который используется при строительстве на подвижных почвах. Такой фундамент устанавливается в любое время года, поскольку его глубина уходит на глубину промерзания почвы. Сейчас большой популярностью пользуются свайные фундаменты с набивными сваями.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика