Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Климатическое оборудование
31.07.2014 13:37

Интернет магазин климатического оборудования реализует системы для обработки воздуха, изменения его температурных, влажностных и других параметров с целью создания комфортных условий для человека.

Основным препятствием для широкого внедрения новейших климатических систем является их высокое энергопотребление. Оно оказываются настолько высоким, что многим выходит просто не по карману. Повышение энергоэффективности (КПД) климатических установок – основная задача разработчиков. На втором месте по важности стоит снижение изначальной стоимости самого оборудования. Чтобы иметь в своем жилище оптимальный климат и, при этом не переплачивать попусту, необходимо получить приблизительное представление о работе климатических систем. Большое значение имеет само жилище. Какие в нем установлены стеклопакеты? Как утеплены стены и перекрытия? Если ли термоотражающая пленка на окнах?

Любая климатическая установка состоит из основного функционального узла и устройства управления им. При подборе аппаратов для конкретной климатической системы следует иметь в виду что:

  • Лучше если функциональный модуль будет выполнять несколько функций, например, кондиционер, совмещенный с ионизатором и увлажнителем. Использование таких комбинированных агрегатов позволяет значительно снизить стоимость готовой системы.
  • Модуль управления должен быть автоматическим и, обязательно, с обратной связью, например, увлажнитель с датчиком влажности или кондиционер с термостатом. Наличие ручных регулировок также очень желательно.

Одно лишь использование автоматического управления позволяет экономить энергию. Сразу исключаются ошибки наподобие: «забыл выключить прибор».

Следующий, весьма непростой параметр - это требуемая мощность климатической установки. Обычно здесь решается все очень просто. Подсчитывают объем помещения и получают требуемое значение мощности. Сложности возникают, если проанализировать систему с точки зрения повышения КПД. Все знают, что нагреть один литр воды электрочайником в 3 кВт получается несколько дешевле, чем с 1,5 кВт. Если на примере с электрочайником экономия ничтожна, то для всех кондиционеров одного частного дома мощностью в 70 кВт получается значительная цифра. Однако, для кондиционеров это кажущееся преимущество. На нагрев или охлаждение одинакового объема воздуха за различный период времени требуется совершенно равное количество энергии. Разница на примере с чайником возникает из-за внешних потерь, что для кондиционеров несущественно.

Небольшой запас по мощности оказывается очень полезным не столько для экономии, сколько для продления срока эксплуатации дорогого оборудования.

Все современные кондиционеры оснащаются сложной системой регулировки своей мощности в зависимости от многих внешних факторов. Эти системы регулирования оказываются достаточно «разумными» - на них можно полагаться. Лишь в исключительных случаях их приходится перерассчитывать.

Значительное улучшение эксплуатационных параметров климатического оборудования ожидается с внедрением систем контроля химического состава воздуха. Сложность реализации этого решения связана с отсутствием датчиков с приемлемыми параметрами. Для экономии энергии используют рециркуляцию и повышают герметичность помещения. В таких условиях наиболее важен контроль содержания кислорода и углекислого газа. Для измерения содержания кислорода привычные автомобильные «лямбда-зонды» не подходят. С углекислым газом все намного проще. Датчики имеются в свободной продаже. Климатическая установка, оснащенная таким «газоанализатором» вовремя включит систему вентиляции и вовремя ее отключит для достижения максимальной экономии энергии.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика