Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Надо ли ставить стабилизатор напряжения
03.08.2014 14:25

Распространенно мнение, что питание любого электроприбора желательно производить через стабилизатор напряжения. Однако основным аргументом против его использования является то, что сам стабилизатор потребляет некоторое количество электроэнергии, что увеличивает расходы на эксплуатацию. Так происходит потому, что никакая электронная схема не может обеспечивать КПД равный 100%. КПД современных бытовых стабилизаторов напряжения превышает 90% остальное идет на нагрев их самих.

 

С другой стороны, питание электроприборов стабилизированным напряжением обеспечивает более правильную их работу и, в некоторых случаях, приводит к снижению энергопотребления. Это снижение может нивелировать все расходы на стабилизацию.

Еще один плюс при использовании общего для всей домашней сети стабилизатора – защита от удара молнии, неожиданных выбросов и всплесков напряжения. Если в доме установлена дорогостоящая электронная аппаратура, то её просто необходимо защитить.

Для питания высокотехнологичных устройств, например, компьютеров, использование стабилизатора также обязательно. Рекомендуется их использовать и для питания осветительных приборов. Мощность их незначительна, а вот при небольшом падении напряжения они начинают светить заметно тусклее. Это относится к лампам накаливания и галогенным. Остальные типы светильников имеют свою схему внутреннюю схему стабилизации.

На счет остальных приборов нет единого мнения. Например, водонагреватели и другие простые потребители запросто могут эксплуатироваться безо всякой стабилизации. При этом они не начинают работать хуже. В случае распространенного «проседания» напряжения сети их параметры изменяются на пренебрежимо малую величину.

Есть еще одно обстоятельство, сразу проясняющее необходимость установки стабилизатора, это качество подаваемого в дом напряжения. Оценить качество напряжения на конкретном участке сети, можно наблюдая за показаниями электросчетчиков, оснащенных вольтметрами. Такие приборы часто ставятся в центральных электрощитах дома. Если их показания в течение длительного времени близки к 220, то общий стабилизатор можно не устанавливать. Если они отклоняются значительно, то стабилизатор необходим. Самый распространенный «дефект» напряжения - его «проседание» в вечерние часы или утром. Это связанно одновременным включением мощных кофеварок, электрочайников и другой техники, работающей непродолжительно в определенное время суток. Энергосети даже одной области никогда не бывают цельными и не запитываются от одного источника. Кроме того, на качество значительно влияют многочисленные подстанции и промышленные предприятия, вносящие помехи.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика