Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Реставрация мебели
04.08.2014 13:55

Принципиально, реставрация мебели бывает разная от простоты до сложности. Простая методика заключается в повторном нанесении клеящего состава на расслабленные соединения, возможность удаления пятен при помощи различных специализированных средств (очиститель или освежитель).

Сложный метод реставрации подразумевает большие затраты времени, сил и средств. Смена обивки на диванных подушках, замена некоторых поломанных частей, где требуется их изготовление на токарном станке, удаление старого покрытия шкафа и затем нанесение свежего, все это требует определенных навыков и времени.
Но действия по реставрации мебели можно производить самостоятельно, а если нет времени и желания - отдать в руки профессионала. Решение принимаете самостоятельно, но есть некоторые факторы, которые влияют на него. Насколько сильно вам необходима мебель, чтобы отдать ее в руки реставратора и заплатить за это немалые деньги. Но есть и антиквариат, который стоит дорого и заниматься его обновлением должен только специалист высокого класса, потому что неправильные реставрационные действия приведут к порче имущества, а это значительно снизит ее стоимость.

Основные элементы реставрации
1. Приведение в порядок соединений составных частей сломанной мебели;
2. Исключение различных трещин и дырок;
3. Восстановление испорченной отделки:
4. Обновление обивки.

Но вне зависимости от цели и приемов, реставрационные действия начинают с соединений и каркаса. Чаще всего такой тип ремонта необходим для повторного приклеивания или замены частей соединения. В мебельном производстве, чтобы сделать простое новое соединение нужны пила, стамеска и деревянный молоток. Хотя на современных мебельных фабриках используют электрический инструмент.
Более сложный вариант, «ласточкин хвост», подразумевает более детальное вмешательство. Так как это соединение состоит из гнезда и шипов, то это является определенным знаком качества продукции. Здесь выступающие шипы, плотно входят в отверстие в форме хвоста ласточки, которое делает изделие более прочным и долговечным. Этот вид соединения используют при изготовлении выдвижных ящиков или шкафов.
Для более крепкого соединения, при реставрации или изготовлении мебели, применяют клей.

Самые применяемые виды клеев для реставрации или изготовления мебели:
1. Поливинилацетат (обычно известен как ПВА);
2. Желтый клей (или алифатическая смола);
3. Анимальный (животный) клей;
4. Пластиково-смоляной клей (или мочевиноформальдегид);
5. Резорциновый клей.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика