Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Несоответствия на рынке аренды жилья
06.08.2014 22:55

Довольно сложно анализировать ценовую политику рынка аренды. Это связано с тем, что для съемщиков жилья любые разговоры о его стоимости вызывают у них лишь возмущение. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что при средней зарплате в 30 тысяч рублей за месяц на квартиру приходиться отдавать до 20 тысяч.

Но для владельца недвижимости, его имущество является неким капиталом. Он должен приносить доход. Причем из этих средств большая часть уходит на оплату услуг, налогов, ремонтные работы. Все это дополняется риском поджога или подтопления квартиры. Человек, решивший снять квартиру в Орле, желает, чтобы в ней помимо мебели была вся необходимая для быта электронная техника. Это тоже требует затрат и внимания арендатора.

Если рассчитывать прибыль в цифрах, то за однокомнатную квартиру можно получать до 18 тысяч рублей. При этом ее рыночная стоимость 150 тысяч у. е. При вложении такой суммы на депозит получиться 23-32 тысячи рублей ежемесячно. Сдаваемое жилье требует дополнительных затрат и регулярных посещений квартиры. Для депозита достаточно посетить банк один раз и можно просто забирать прибыль.

Экономическая рентабельность будет возможна при сдаче однокомнатной квартиры на окраине города за 35 тысяч рублей. Тогда этот бизнес будет иметь смысл. Однако едва ли такое предложение будет пользоваться спросом.

Именно по этой причине возрастают продажи недвижимости. Многие владельцы не являются людьми с низким достатком. Проанализировав сложившуюся ситуацию, они приходят к выводу о том, что вкладывать свои капиталы уже не выгодно в рынок съемного жилья. В поисках альтернативных вариантов собственники жилья стремятся продать его, а освободившиеся средства перенаправить в другое русло, часто находящееся за пределами собственного государства.

Существует и другой тип арендаторов. Это люди, которые плохо разбираются в экономике, а недвижимость им досталась по наследству или путем приватизации. Такой контингент людей не решается продать жилье и вложить полученные средства в банк. Инвестировать их за границу им не позволяет отсутствие опыта и знаний. Это и спасает рынок съемной недвижимости от кризиса. Жилье эконом-класса остается на арендном рынке. Так посуточная аренда квартир в Орле возможна по этой причине.

Сложно рассчитывать поведение рынка наперед. Однако все идет к тому, что возможно наступление равновесия между арендной ставкой и ценой продажи недвижимости.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика