Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Устройство системы точечного дренажа
07.08.2014 06:35

Благоустройство любого приусадебного участка предполагает сбор и отведение с его территории дождевой и талой воды. Российский рынок предлагает широкий выбор таких систем отечественного и зарубежного производства.

Отсутствие дренажной системы может привести к гибели садовых растений, порче газонов, разрушению фундамента, инженерных систем и всего приусадебного ландшафта.

Избежать всех этих потерь можно установив на территории приусадебного участка систему по отводу воды. Поверхностный дренаж прекрасно справится с проблемой отведения вод, образующихся в результате выпадения атмосферных осадков. Вода собирается со всей территории и через дождеприемник стекает в канализацию.

Отвод воды происходит с помощью точечного и линейного дренажа. Первый способ помогает выводить воду с отдельных небольших источников, а линейный - освобождать от воды большие территории.

Точечный водоотвод служит для сбора воды образующейся вследствие природных осадков и жизнедеятельности человека. Он устанавливается вблизи поливочных кранов, умывальников, фонтанов, под решетками возле входной двери и во всех местах где нужно убрать лишнюю воду.

Система точечного водосбора включает в себя такие элементы:

- водоотводы или дождеприёмники,

- отстойники,

- трапы,

- ливневые заслонки.

Чаще всего для точечного дренажа используются дождеприёмники из пластика. Они производятся из специального пластика способного выдержать перепады температур, содержат перегородки для гидрозатвора и мусоросборник.

Для сохранения фундамента здания и подвальных помещений желательно одновременно отводить дождевую воду с крыши и водосточных труб. Поэтому оптимальным вариантом будет изначально предусматривать соединение водоотводной системы с водостоками крыши. В этом случае вода не попадет на фундамент здания, а будет полностью уходить в подготовленную канализацию.

Правильным решением будет составить проект всей системы дренажа еще на начальном этапе строительства здания. В таком случае можно отвести места для установки дождеприёмников еще до обустройства отмосток по всему периметру здания.

Точечный водоотвод исключает необходимость в прокладывании водосборных каналов, что позволяет сохранить ландшафт и оберегает от лишних финансовых затрат.

Система точечного дренажа помогает защищать территорию приусадебного участка от избытка влаги.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика