Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Перевозка негабаритных грузов среди строительных конструкций
10.08.2014 14:28

Строительные грузы, как правило, являются габаритными. Но есть ряд грузов, которые согласно правилам превышают размеры перевозимых транспортом, вот они и есть негабаритные перевозки. А если точнее, то негабаритным считается груз, когда длина автосостава с ним превышает 12 м., высота 4 м. и ширина 2,5 м.

Перевозка таких грузов должна быть тщательно подготовлена и проходить в несколько этапов. Важно, чтобы каждый из этапов был под контролем соответствующего специалиста:

  • Оценка негабаритности груза путем его осмотра;
  • Разработка схемы погрузки;
  • Подборка подвижного состава;
  • Погрузка и укрепление груза;
  • Комиссионная сдача;

Транспортировка негабаритного груза может быть произведена железнодорожным транспортом или автомобильным.

Чтобы перевезти негабаритные строительные конструкции с меньшими затратами, необходимо продумать расположение таким образом, чтобы они не выступали за допустимые нормы габаритов. Можно применить дополнительные крепления для этой цели. А также убедиться в правильном расположении центра тяжести, и чтобы площадь неветренной части конструкции соответствовала требованиям условий устойчивости конструкции с грузом.

Все чаще перевозка негабаритного груза осуществляется автомобильным транспортом, поскольку разнообразие подходящих машин позволяет это делать.

Чаще используются низкие полуприцепы или тралы. Они обладают высокой устойчивостью, что крайне важно. Ведь негабаритный строительный груз может быть еще и тяжеловесным. Грузить и разгружать с такой машины тоже очень удобно и безопасно.

В паре с тралом работает тягач, грузоподъемность которого не должна превышать массу груза с прицепом. Если это правило будет соблюдаться, то транспортировка не займет много времени и пройдет без каких - либо задержек.

Перевоз негабаритного груза осуществляется при наличии у водителя соответствующего разрешения. Иначе машина с грузом рискует оказаться на штрафстоянке, а шофер остаться без прав.

Для выбора компании - перевозчика воспользуйтесь интернетом и не жалейте времени на тщательные поиски. Только высококвалифицированные специалисты в срок и в сохранности доставят ваш груз. И не выбирайте транспорт сами, сообщите только информацию о грузе, времени и месте его погрузки. Каким транспортом его перемещать решат в компании.

Не забывайте также о продолжительности доставки негабаритного груза. Такая транспортировка, как правило, занимает больше времени, чем обычная. Так как проезд с грузом разрешен в оговоренные часы и по определенным маршрутам. Согласуйте этот вопрос с перевозчиком.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика