Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
СИП панели и их применение
13.08.2014 14:44

Структурно изолированная панель (СИП) - это уникальная по своим свойствам разновидность сэндвич-панелей.

Идея применения подобных материалов в строительстве пришла к нам с Запада. Технологию возведения домов без каркаса, с использованием СИП панелей на сайте фирмы-поставщика называют "канадской". Конструкция состоит из двух листов, пространство между которыми заполнено утеплителем. В качестве основных элементов панели используются плиты OSB. Они производятся путем прессования стружки, частицы которой ориентированы поперечно с внутренней стороны плиты, и продольно – с наружной. Благодаря перекрёстному расположению волокон, готовое изделие способно выдержать даже самые серьёзные нагрузки. Для большей прочности плит, в древесную массу добавляются синтетические смолы и соли борной кислоты, однако это не сказывается на экологической безопасности материала.



Пространство между ориентированно-стружечными плитами заполняют пенополистиролом. Теплоизолирующий эффект этого материала значительно усиливается за счёт слоеной структуры конструкции. Кроме того, утеплитель не горит, что, безусловно, важно для обеспечения пожарной безопасности.

Специального оборудования для работы с СИП панелью не требуется: она легко поддаётся распиливанию, склеиванию, транспортировке. Сама конструкция имеет малый вес.

Благодаря этим свойствам, при использовании панелей в качестве материала стен, удастся сэкономить на монтаже и упростить конструкцию фундамента (поскольку нет нужды обеспечивать устойчивость массивного сооружения). Кроме того, дома, построенные по канадской технологии, как показывает зарубежная практика, обладают ценными для потребителей свойствами:

-хорошая теплоизоляция (такой дом быстро прогревается и долго остывает, в связи с чем, можно применять СИП панели в любых климатических зонах),

-приемлемая звукоизоляция (кроме низких частот),

-долговечность (срок эксплуатации такого дома до 150 лет),

-идеально ровные стены и углы, что не всегда удаётся добиться при возведении кирпичных строений.

Кроме того, эти панели широко применяются при реконструкции зданий, для возведения надстроек, пристроек, временных сооружений, гаражей. С помощью них можно утеплить дом, оборудовать внутренние перегородки, обустроить теплую крышу или мансарду.

СИП панель, благодаря своим качествам, занимает достойное положение на рынке строительных материалов и обретает всё большую популярность среди российских застройщиков.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика