Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Печи для бани и сауны
13.08.2014 15:04

Само собой, любая баня или сауна просто непредставима без такого непременного атрибута, как печь.

Еще издавна русская баня топилась открытой дровяной печью, что называется – «по-черному», когда дым оставался в помещении. Потом начали применять трубы, выводящие дым наружу – «по-белому» топили.

От того, насколько сильно, быстро и равномерно протапливает баню печь, зависит не только удовольствие от самой процедуры, но и ее лечебный эффект. Следовательно, устройству печи в бане или сауне стоит уделить повышенное внимание.

http://kaminupechi.com.ua

Самую простую конструкцию имеют печи дровяные – те, для которых предусмотрены дрова лиственных пород, дающих наиболее ровное и равномерное пламя. Дело в том, что хвойная древесина при горении выделяет смолу, от которой камни, выложенные в печи, приходится периодически очищать. Дровяную печь вполне можно смастерить самому, остальные в кустарных условиях сделать невозможно. Такая печь оснащена дымоходом и помещается непосредственно в парилке или рядом с ней.

Печь «каменка» оснащена топкой и внутренней камерой, в которой находятся камни. Пар получается оттого, что раскаленные камни оплескиваются водой. Печь с закрытой каменкой – это достаточно большая кирпичная постройка, массивная и возводимая основательно.

Сегодня, конечно совсем не обязательно возведение кирпичных или каменных печей – они могут быть и чугунными, и из листовой стали. Причем, при обладании чертежами и элементарными навыками, можно печь и не покупать, а изготовить ее самому.

Но самым современным решением можно считать электрические печи, сегодня имеется множество их моделей. С такой печью не приходится беспокоиться об оптимальных показателях температуры и влажности, а прогреть ими помещение можно очень быстро. Если к этому прибавить дистанционное управление, то они и вправду становятся отличным выбором.

Рассчитать мощность, достаточную для имеющейся бани легко – нужно знать ее объем и купить печь, мощность которой чуть превышает оптимальную, тогда парная будет нагреваться максимально быстро.

Безусловным преимуществом электропечей для бань является их экологическая безопасность, надежность в эксплуатации и небольшие размеры, позволяющие их транспортировать. Конечно, длительное использование электроэнергии обходится недешево, однако альтернатива всегда есть – ведь топка бани дровяным способом имеет свое неповторимое очарование.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика