Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Расчёт ленточного фундамента под кирпичный дом
13.08.2014 15:16

Использование ленточного фундамента возможно для дома из камня, бетона или кирпича.

Он примечательный тем, что нагрузка, которую он может выдерживать является большой, но кроме этого его использование происходит довольно легко.

Размещение лент фундамента происходит по всему периметру постройки под внутренними стенами. Ленточный позволяет создавать цокольный этаж или подвал, при этом лента будет выступать в качестве стен.

Есть всего два вида ленточного фундамента: сборный, монолитный, мелко-заглубленный, с монолитными опорами. Создать сборный фундамент помогут следующие инструменты и материалы: рубероид для гидроизоляции, гравий, песок, бетон, прутья арматуры 6-10 мм, деревянные доски для опалубки 50 мм толщиной, теодолит, лопата.

Когда конструкция из бетона является цельной, то это монолитный фундамент. Устройство его является простым, но характеристики прочности весьма неплохие. Однако цельная монолитная конструкция застывает очень долго. Состав включает в себя каменные блоки или бетон. Конечно, возводить монолитный фундамент получается быстро, но для этого потребуется дополнительная спецтехника.

Перед постройкой любого фундамента следует произвести необходимый расчет ленточного фундамента под кирпичный дом относительно количества необходимых материалов. Очень важно узнать вид грунта, где будет происходить застройка, уровень вод в грунте, глубину промерзания грунта и общую нагрузку на основание.



На необходимом участке земли убирается верхний слой дёрна, а также размечается место под кирпичный дом. Важно понимать, что размечая территорию, следует соблюдать строго прямые углы. Используя экскаватор, делается нужной глубины траншея или котлован. Всё это можно сделать и вручную, если нет специальной техники. Наличие цокольного этажа или подвала говорит о том, что следует вырыть котлован. Если их не будет, то можно обойтись траншеей.

Чтобы было удобно производить заливку бетона и изготавливать опалубки, размеры котлована и траншей делают на 1,5-2 метра больше. По теодолиту следует произвести выравнивание дна траншеи, а ещё проверить глубину во всех углах.

Перед строительством монолитного ленточного фундамента, водой следует полить дно траншеи, небольшой слой в 200 мм посыпать песком и гравием – их трамбуют виброплитой. Полученная подушка сверху покрывается гидроизоляцией и небольшим слоем бетона.

Когда речь идёт о сборном фундаменте, то утрамбовка и подушки делают в местах, где будут бетонные блоки, которые, кстати, скрепляются цементно-песчаным раствором. Принцип укладки блоков аналогичен кирпичу.

Использование деревянных досок и опалубка происходит, если строительство основано на монолитном фундаменте. Кроме этого не редко используют разборную каркасно-щитовую опалубку. Важно проверять, чтобы была строгая вертикальность стенок. Минимальная высота уровня фундамента над землёй – 40 см, но если грунт постоянно влажный, то рекомендуют и больше. Рубероид служит для качественной изоляции – его укладывают на дно, а концы выводят наверх.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика