Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Выбор душевой кабины: немного о критериях
15.08.2014 18:10

С принятия душа очень многие люди, как у нас в стране, так и во всем мире, предпочитают начинать свой день.

Раньше душ приходилось принимать в ванной, испытывая при этом определенный дискомфорт, теперь же эта процедура доступна в душевой кабине, которая гарантирует нам максимальное удобство. Современная душевая кабина – это полезная и экономичная вещь. Сама конструкция уже предполагает значительную экономию пространства ванной комнаты более чем в два раза по сравнению с классической ванной.

Самый распространенный размер душевой кабины (ДК) – 80х80 (см), он же и является самым минимальным. Простейший способ определить нужный размер кабинки, это положить ладони себе на пояс и, стоя в кабине, повернуться туда-сюда на 90 градусов. Если вы ничего не задеваете, и пространства вам хватает, значит, кабинка вам подходит. Кабины бывают с поддоном и без. Конструкция с поддоном является более предпочтительной, хотя и требует больше усилий при монтаже изделия. Модели без поддона устанавливаются на специально оборудованный пол в ванной комнате. Сегодня промышленность, как отечественная, так и зарубежная, изготавливает армированные акриловые поддоны, способные выдержать значительный вес.

Если вы решились на покупку, то пройдитесь по нескольким магазинам, очень часто бывает так, что одна и та же модель в разных торговых точках стоит по-разному. Не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам о материалах ДК, конструктивных особенностях, раздвижных дверях, креплении деталей и т.д.

Выбор зависит от вас, но специалисты советуют покупать закрытые ДК, в которых есть оптимальный набор функций. Примерный функционал хорошей ДК:

  • Гидромассаж;
  • Парогенератор (для любителей попариться при температуре 40-50 грд);
  • Вентилятор (регулировка температурного баланса и возможность использования аромотерапии);

Обратите внимание на безопасность кабины. На поддоне должен быть специальный профиль, который препятствует скольжению ног в мыльной воде. После монтажа поддона, зайдите в кабину и оцените его качество – поддон должен выдерживать большой вес.

Установку ДК лучше проводить силами специалистов, сложность заключается в подводе холодной и горячей воды, а также в присоединении кабины к канализации. Кроме того, собранную кабину нужно обработать герметиком, для исключения протеканий. Наличие парогенератора в душевой кабине может потребовать специального электроснабжения.

Душевые кабины завоевали в стране заслуженную популярность и в квартирах мегаполисов, и на дачах простых горожан. Стоит отметить и экономичность ДК, расход воды, по сравнению с ванной, уменьшается в 2-3 раза, что важно, особенно в свете постоянного повышения цен на воду и другие бытовые услуги.

В статье использованы материалы с сайта  http://kniga-stroyka.ru/

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика