Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Оценка поверхности для правильного выбора штукатурного состава
16.08.2014 17:15

Перед началом проведения штукатурных работ необходимо оценить прочность основания. Оно не должно осыпаться и отслаиваться. По старой оштукатуренной поверхности накладывать новый слой специалисты не рекомендует, так как в ней могут скрываться различные дефекты, обнаружатся которые лишь после полного высыхания свежего штукатурного слоя.

Если поверхность стены выполнена из кирпича оптимальным вариантом будет – штукатурка стен смесью на цементной основе. Это даст возможность накладывать более толстые слои за один проход. Для кирпичных стен это особенно актуально. Еще одно преимущество - низкая стоимость материалов. При слое более 2 см основание под штукатурку необходимо армировать металлической сеткой или решеткой.

Если основанием стены является облицовочный кирпич, тогда процесс оштукатуривания более сложный. В таком случае необходимо использовать специальную грунтовку и арматуру. Этот процесс достаточно сложен для новичков. Поэтому оптимально обратиться за помощью к проверенным специалистам. Поскольку кирпич для облицовки имеет гладкую поверхность, то штукатурный слой сцепляется с поверхностью очень плохо. И в дальнейшем может начать отслаиваться вместе с армирующей сеткой. Даже при качественном армировании, после высыхания, возможно появление трещин.

Если базовая стена, - оштукатуренная бетонная панель, то понадобится гипсовая штукатурка. Перед началом оштукатуривания необходимо обязательно загрунтовать базовую поверхность. Лучшей грунтовкой для такой поверхности считаются содержащие в своем составе кварцевые частицы для придания поверхности небольшой шероховатости. Под гипсовую штукатурку наклеивают полимерную сетку с ячейкой размером 5х5 мм.

Оштукатуривание основания из шероховатого бетона возможно, как цементными, так и гипсовыми штукатурными составами. Такую поверхность тоже необходимо грунтовать. Но допускается использование грунтовок без включения частиц кварца.

Пенобетонные поверхности лучше оштукатуривать гипсовыми составами, но можно и цементными. Для обработки используется грунтовка глубокого проникновения.

Стены из пазогребневых гипсовых блоков, которые обычно используются для устройства перегородок, оштукатуривают гипсовыми составами. Грунтуется обычными составами.

После того как выполнена оценка материала стен, их подготовка и выбор штукатурного состава переходят к выставлению маяков.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика