Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Различная вагонка из дерева
19.08.2014 21:42

Вагонка из дерева по своей сути – это плоская и длинная обшивочная доска со шпунтом на одной стороне и пазом на другой. Как правило, толщина вагонки не превышает 22 мм.

Данный отделочный материал достаточно технологичен и универсален. Так вагонка может быть использована для отделки как внешних так внутренних поверхностей, а именно: потолков, стен, беседок, фасадов зданий, лоджий и балконов. Тем более, что актуальные цены на сибирскую лиственницу сегодня достаточно демократичные.

Ранее такой отделочный материал использовался лишь для обшивки вагонов, сегодня, вагонка является одним из самых практичных и популярных отделочных материалов. Натуральная древесина достаточно легко и быстро соединяется в единое целое, при этом образуя ровную, красивую поверхность. Стоимость монтажа вагонки относительно невысокая к тому же при желании сборку можно произвести самостоятельно. Привлекательный внешний вид поверхности сохраняется на протяжении долгого времени. Для большего эффекта поверхность вагонки можно покрыть тонким слоем лака либо натуральными льняными маслами.

Разновидности вагонки из дерева.

Виды вагонки из дерева различаются в зависимости от формы профиля, а также по виду дерева из которого она выполнена.

В зависимости от формы профиля существует три разновидности деревянной вагонки:

- обычная вагонка (классическа и евро вагонка);

- вагонка выполненная под брус (американка);

- блокхаус (имитирующая бревно-кругляк).

В зависимости от вида породы дерева, из которого выполнена вагонка она делится на два основных вида: вагонка из лиственных пород и из хвойных пород. Для изготовления вагонки подходят практически все породы дерева: липа, сосна, лиственница, ель, дуб, кедр и др. Выбор зависит от требований к качеству вагонки, места использования (внешняя или внутренняя отделка), стоимости и личных предпочтений.

Монтаж деревянной вагонки

Вагонка из дерева крепится на рейку с шагом не более 50 см, при этом рейка должна быть сухой. Закрепляется вагонка гвоздями, которые вбиваются в паз, но лучше для этих целей использовать клямер.

Для предотвращения гниения вагонку можно обработать антисептиком. Вагонку выполненную из дерева можно покрыть лаком, покрасить, или же просто задекорировать, при этом оставляя структуру дерева. Лучше всего проводить такие работы еще до монтажа вагонки. Так как со временем вагонка может дать усадку и выйти из паза, и при демонтаже будут видны места, которые были не окрашены.

При правильном монтаже, и надлежащем уходе деревянная вагонка прослужит вам на протяжении долгого времени.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика