Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Кто придумал тебя, паркет?
21.08.2014 13:35

Кто-то может точно сказать, когда был изобретен паркет?

В какой момент усыпанные стружками мастера, трудившиеся в королевских покоях, обнаружили, что небольшого размера деревянные доски, плотно пригнанные и соединенные друг с другом, превращаются в цельный, очень красивый рисунок? Или, быть может, это случилось, когда в мастерскую привезли не очень качественную древесину, широкие доски из которой сделать не получилось, пришлось распиливать на маленькие. А чтобы не пропадали, их решили уложить в какой-то не очень важной комнате местного дворца. Результат превзошел ожидания – пол смотрелся лучше, чем в парадном, декорированном массивом зале.



Сегодня практически в любом строительном магазине можно купить трехслойную паркетную доску, двухслойную, штучный паркет, «Французскую елку» и еще пару-тройку разновидностей из самых различных пород древесины. А в Средние века в Европе выбора не было. На доски шли местные деревья, завозилась экзотика из-за морей, но позволить себе подобные хоромы могли лишь избранные. Искусно выложенные планки, повсеместно появлявшиеся во дворцах, восхищали и вызывали у менее обеспеченных граждан чувство зависти. Дерево, в принципе, было в избытке, но обработать его соответствующим образом могли лишь немногие мастера.

Конечно, нынешние напольные покрытия, купить которые можно повсеместно и в любой миг - это материалы, прошедшие невероятно сложную, комплексную обработку. Свойства древесины подкрепляют грунты, масла, клеи – производители применяют целый комплекс мер, чтобы сделать доски прочными, невосприимчивыми к сезонным скачкам температуры. В прежние времена с деревянными полами было множество хлопот. Плесень, жучки, щели, сколы, скрип – как правило, все это присутствовало одновременно. И при всем этом большинству населения была недоступна паркетная доска. Цены на нее были заоблачными.

Прогресс неумолимо идет вперед. В отношении паркета он проделал масштабную работу, превратив обычные доски в очаровательное напольное покрытие. Фактура и текстура древесины, ее разнообразные приятные оттенки были раскрыты во всей красе, и короли прошлых лет обзавидовались бы, если бы узнали, какие полы сегодня можно увидеть в обычных домах. Паркет стал доступен. И именно эта доступность, в сочетании с неповторимым шармом, и стала последним решающим аргументом для того, чтобы наделить паркет званием лучшего напольного покрытия. Он заслужил это, вы ведь согласны?

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика