Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Монтаж холодильных установок
21.08.2014 14:02

Холодильное оборудование – важное устройство на предприятиях, которым требуется длительное хранение продуктов. Его монтажом должны заниматься квалифицированные специалисты согласно проектной документации и требованиям фирмы производителя.

Составляя проектную документацию, учитывают следующие параметры:

- температурный режим в помещении, где планируется размещение компрессора, не должен выходить за пределы - 5 - + 40°С;

- в случаи охлаждения конденсатора воздухом, пропорции объема помещения к холодопроизводительности установки должны быть не менее 20 м3 / 1000 ккал/ч или же оно должно быть оборудовано принудительной вентиляцией из расчета 800 м3/ч на 1000 ккал/ч холодопроизводительности.

- Как будет в перспективе осуществляться ремонт промышленных холодильных установок

Холодильные установки размещают в помещении так, что бы на них не попадали лучи солнца, расстояние от нагревательных устройств должно быть не менее 1,5 м.

При установке холодильного агрегата компрессором к стене, придерживаются расстояния от устройства к стене не менее чем 1 м, а если оборудование устанавливается к стене конденсатором, расстояние должно соответствовать от 0,2 м. Холодильный агрегат не рекомендуется располагать выше уровня испарителя, это затруднит возврат масла. Запрещается устанавливать холодильные агрегаты в местах с доступом посторонних людей, на лестничных площадках.

Монтаж оборудования производят после возведения основательного фундамента и выполнения изоляционных работ. Холодильные агрегаты, холодопроизводительность которых меньше 16 000 ккал/ч можно устанавливать без фундамента, на мощные деревянные подставки.

Фундамент железобетонный делают виброизолирующим, под ножки столов необходимо подкладывать лист плотной резины от 30 мм, что обеспечивает препятствие вибраций на конструкции помещения. В некоторых комплектах компрессора предусмотрены гасители вибрации, при установке которых рекомендовано устанавливать на всасывающие и нагнетательные трубопроводы.

Компрессор устанавливают строго горизонтально, плоскость шкива при этом должна быть строго вертикальной.

При правильной работе установке, картер компрессора не должен прогреваться больше чем на 20° С температуры окружающей среды, а корпуса электродвигателя — на 30° С.

Акт о пуске холодильного оборудования в эксплуатацию выдается на бланке, имеющемся в паспорте по установленной форме, предприятием выполнявшим монтаж, не ранее чем через трое суток бесперебойной работы установки. Один экземпляр акта высылается заводу-изготовителю.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика