Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Укладка коммерческого линолеума на пол
23.08.2014 14:18

Укладка коммерческого линолеума отличается от установки обычного, и разница в размере самого полотна. Если привычный линолеум имеет цельное полотно, то коммерческий имеет стандартную ширину 2 метра, и по этой причине практически невозможно его постелить без видимых стыков.

Коммерческий линолеум отличается от бытового еще и своим качеством материала: он более хрупкий, но и более износостойкий. Не советуется его сгибать без особой нужды, или скатывать в рулон.

Укладка коммерческого линолеума

Укладка коммерческого линолеума производится двумя способами:

1. С нахлестом полотна на стены. Таким способом пользуются, как правило, в организациях и разных учреждениях, где имеется большой поток людей. Нахлест на стену делается всего в несколько сантиметров, тем самым условно заменяя плинтус. Этот способ практически никогда не используется в быту.

2. Без нахлеста полотна на стену. В этом случае линолеум подрезается под саму стену, после чего сверху устанавливается плинтус. Он будет исполнять сразу две функции: декоративную и фиксирующую. Коммерческий линолеум не подвергается усадке, как бытовой, к примеру, потому нет необходимости оставлять зазоры между стеной и краем материала. Но специалисты все же советуют оставлять небольшой зазор на тот случай, если от высокой температуры он все-таки немного разойдется.

При укладке линолеума используют двухсторонний скотч или клей. Подложка на пол не обязательна, но желательна. В бытовых условиях линолеум можно устанавливать и на скотч, но в коммерческих организациях установка ведется клеем и по всей площади, так как степень воздействия в таких местах куда выше.

Технология установки достаточно проста и справиться с этим может практически каждый. Для начала понадобиться много клея, шпатель, щетка и тяжелый валик. Первый слой будет ставиться от стены, смазав перед этим пол клеем. Главная задача: не проклеивать 10–15 см края полотна, что будет идти встык со следующим.

С помощью тяжелого валика выгоняем весь воздух и разглаживаем сгустки или неровности. Затем накладываем другой кусок линолеума с нахлестом около 3 см. Обязательно оставлять места соединения не заклеенными. После настила всего линолеума нужно выждать пока клей хорошо высохнет.

После двух дней берется линейка или правило и в местах нахлеста ровными движениями прорезаются оба слоя. Если все сделать правильно, то в результате должен получиться идеальный стык. Далее, проклеиваем стыки и ждем полного высыхания.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика