Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как правильно выбрать и купить печь для бани
23.08.2014 14:49

Надо обязательно знать, на что обратить внимание при покупке печи для бани, чтобы она хорошо прогревала парное отделение и долго хранила тепло, а также отвечала всем индивидуальным требованиям. Выбрать печь для бани Везувий от лучшего производителя в принципе легко. Читайте как это сделать:

Наиболее важные правила, которые должен знать каждый, перед тем как установить дровяную печь (каменку). Во-первых, объем парной соотносится с тепловой мощностью печи. Если в большое по объему помещение установить маломощную печь, то каменка будет работать на пределе своих возможностей и начнет перегреваться. Это снизит срок ее использования, и банные процедуры будут проходить при не комфортных низких температурах. При мощной печи и не соответствующем маленьком пространстве, может быть перегрев, потрескаются камни и, даже, пожар. Вычисление необходимой мощности, начинается с определения объема парилки, путем умножения ее длины, ширины и высоты. Известно, что 1 кВт сможет прогреть часть помещения, имеющую объем 1 кубический метр. Учитывать в расчетах также следует, какие части помещения не имеют утепления: окна, керамическая плитка, стеклянные двери. Обычно плюсуют каждый, не имеющий утепления, квадратный метр к общему объему парилки. Особый коэффициент вводится, когда стены вообще не теплоизолированы. Он указан в документации, которая обязательно прилагается к изделиям. Правильно выбирать для бани агрегат, который имеет запас мощности 20 – 30%.

Во-вторых, печи бывают закрытыми или открытыми. Закрытые предполагают, что камни в печке закрываются крышкой. Такие каменки недавно изобрели финские производители. Преимущества состоят в том, что температура в парилке поддерживается больше времени, дает влажный пар при комфортных не высоких температурах. Открытый тип быстрее прогревает воздух в парной до высоких температур, а параметры влаги остаются низкими.

Также дровяные каменные печи для бани могут быть встроенными и выносными. Выносной вариант позволяет извне топить парилку.

Дверцы из жаростойкого стекла позволяют любоваться на языки пламени. Бак для согревания воды, который прилагается к печи, очень удобен при неимении в парной горячего водоснабжения.

Материал, из которого изготовлена печь, имеет большое значение. Промышленные дровяные печи имеют многослойный металлический корпус, благодаря которому, исключаются ожоги, при нечаянном соприкосновении с каменкой. Эти печи удобно применять в маленьких помещениях. Модели, которые имеют облицовку природным камнем или керамикой очень равномерно прогревают помещения, сами при этом остаются просто теплыми. Чем больше количество камней, тем дольше будет держаться тепло.

Известные производители изготавливают более функциональные и производительные печи, которые соответствуют высоким стандартам качества

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика