Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Монтаж электропроводки
24.08.2014 13:18

Одна из составляющих качественного ремонта – это замена электропроводки. Этот процесс имеет определенные тонкости и нюансы, соблюдая которые вы сможете самостоятельно и правильно провести монтаж электропроводки.

Главное при монтаже электропроводки провести работу грамотно и аккуратно, дабы не подвергать себя и свой дом опасности. Поможет в этом четкое планирование работы, в котором упор должен делаться на безопасность и удобство работы.

Все розетки, счетчики и разделительные коробки устанавливают в таких местах, где их обслуживание и ремонтные работы будут легко выполнимы. Удобнее всего монтировать розетки через общее отверстие с обеих сторон стены. планировать работу надо так, чтобы в будущем задачакупить удлинитель уже перед вами не стояла даже в том случае, если количество бытовой техники увеличится в разы.

Розетки монтируются во всех комнатах, кроме ванной комнаты, на высоте 30 см от пола. В ванной комнате позволено устанавливать только специализированные розетки для необходимых приборов (стиральных машин, фенов или бритв).

Главное правило при размещении розеток: розетка должна находиться не менее чем в 50 см от металлических изделий (труб, раковин, батарей). В остальном розетки устанавливают так, чтобы было удобно подключать необходимое оборудование, но не меньше трех в кухне и по одной в каждой комнате от 6 м2.

Выключатели необходимо размещать так, чтобы открытая дверь не загораживала доступ к выключателю, а сам выключатель был не меньше чем в 90 сантиметрах от пола.

Открытая электропроводка может присутствовать во всех помещениях для приготовления пищи. Исключение кухни квартир. В них строго запрещается установка открытой проводки.

В помещениях с высоким уровнем влажности необходимо прокладывать исключительно скрытую проводку. Категорически запрещается прокладывать в железных рукавах и трубах провода с металлической оболочкой.

Электропроводку прокладывают по четким горизонтальным и вертикальным линиям, чтобы во время других строительных работ случайно не повредить ее. Стандартные нормы прокладки электропроводки:

  • по горизонтали:

1) 5-10 см от балок и карнизов;

2) 15-20 см от плинтуса;

3) 20 см от потолка;

  • по вертикали не меньше 10 см дверей, окон и углов пресечения стен.

От трубопровода с горючими веществами и металлических объектов электропроводку прокладывают не менее чем в 40 см. При монтаже электропроводки возле трубопровода горячей воды обязательно использую защитную проводку.

Токопроводные элементы подлежат обязательному закрытию и изоляции от посторонних. Между проводами должно быть от 3 мм расстояния. Проводка обязательно должна быть оснащена распределительными коробками.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика