Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Колодец или скважина на даче
25.08.2014 10:39

Лето в самом разгаре, а это, как известно, сезон не только для отдыха, но и для работы на даче или приусадебном участке. Спастись от жары, изнуряющими летними деньками, порой очень сложно даже на даче, вдали от шумного мегаполиса. Поэтому каждый дачник, который планирует получить высокий урожай осенью, должен обеспечить качественный полив растений и грядок.

Многие дачники имеют в своем распоряжении централизованный водопровод, но всё же у большей половины хозяев отсутствует возможность иметь доступ к воде. Поэтому дачники сталкиваются с вопросом выбора источника для полива: колодец или скважина.

Рассмотрим основные преимущества и недостатки водных источников. Что лучше - устройство и копка колодцев или бурение скважины и установка насоса:

1. Колодец имеет сравнительно невысокую стоимость, по сравнению со скважиной. Так же колодец удобен в обслуживании и уходе, его удобно чистить, но работы по очистке необходимо проводить несколько раз в год, чтоб удостовериться в качестве используемой воды.

2. При возникновении проблем с электроэнергией, ваш огород не останется без полива - воду возможно доставать из колодца ведрами.

3. К основным недостаткам колодца можно отнести возможность загрязнения воды после дождя или наводнения.

4. Срок бурения скважины составляет 1 день, при этом используется лёгкая и негабаритная техника. Скважина стабильна и постоянна.

5. Основным недостатком скважины является её дорогая чистка, а так же то, что скважина со временем может заиливаться. Но эту проблему можно легко решить, если использовать специальный фильтр для очистки воды. При использовании фильтра, об очистке скважины можно забыть навсегда.

6. Следует помнить, что работы по сооружению колодца считаются весьма опасными и травматичными, таким образом, стоит учитывать этот фактор при организации работ.

Таким образом, можно сделать вывод, что однозначный ответ на вопрос, что лучше: колодец или скважина, нет. Если вы планируете использовать воду преимущественно для питья или приготовления пищи, то лучше всего отбросить экономию и установить у себя на даче скважину. Если же вода необходима лишь для полива растений на даче, то можно отдать предпочтение колодцу, как источнику воды.

Но, тем не менее, многое зависит от самой местности, на которой планируется копать колодец или же бурить скважину. Исчерпывающий ответ на то, какой источник воды лучше, ответит специалист, изучив местность и грунт на вашем участке.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика